IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

télécharger un fichier distant [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    débutant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut télécharger un fichier distant
    J’ai pour objectif avec mon logiciel d’assurer une mise à jour.
    Voilà ma réflexion :
    Je créé un fichier comprenant un lien de téléchargement genre « mon partage.fr »
    Ce fichier est placé, avec FileZilla, sur l’espace page perso de free « ftpperso.free.fr »
    A l’installation de mon logiciel, le fichier est aussi installé dans le répertoire de l’appli.
    A chaque ouverture de l’appli, je télécharge le fichier distant et le compare avec le fichier local.
    Si le lien est différent, une mise à jour est disponible.

    Cette démarche nécessite donc :
    D’arriver à télécharger le fichier distant, de le lire. J’ai installé « Requests » mais la je patine sérieux.
    Je pense qu’une fois ce problème résolu, la suite ne devrait pas me poser trop de problème.
    J’ai téléchargé le pdf requests-fr, mais je ne trouve pas d’exemple pour m’aider, les seules sont des exemples pour des sites.

    Est-ce que ma démarche est bonne et réalisable ?
    Le stockage du fichier distant est sur free, cela ne pose t’il pas de problème, j’ai un identifiant et mot de passe, le port 21.
    J’ai vu qu’il est possible d’utiliser aussi urllib.request ou requests, lequel me conseillez vous ?
    Est-il possible d’avoir un lien sur un exemple concret de téléchargement de fichier et sa lecture ?

    Merci d’avance de vos pistes.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Pas d'aide par mp.

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    C'est pourtant simple avec Python

    python3
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    import urllib.request
    try:
        content = urllib.request.urlopen(url).read()
        return str(content.decode('utf-8', 'replace'))
    except Exception as why:
        # Ici tu gères l'erreur
    Plusieurs exemples (texte, image, json) dans ce code:
    http://bazaar.launchpad.net/~vincent...ead:/artetv.py

    Et si tu veux automatiser l'upload sur ton site sans Filezilla, la réponse de marco056 est ce qu'il te faut.

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    débutant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos propositions, j'exploite tout ca et vous recontacte en cas de problème.
    Bonne soirée

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    débutant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 88
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci à tous les deux, mission accomplie.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Télécharger un fichier distant avec une URL dynamique
    Par clement106 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/09/2011, 17h36
  2. Télécharger, depuis le serveur, un fichier distant
    Par gamerome dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2009, 14h15
  3. Télécharger fichiers distant par sftp sous XP ?
    Par eric0279 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2008, 14h40
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2008, 22h50
  5. Télécharger un fichier distant
    Par smarties dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/02/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo