IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réalisation d'une boucle for


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Réalisation d'une boucle for
    Bonjour à tous,

    j'ai un soucis de boucle for.
    Dans le projet que l'on ma donné, on m'a demandé d'afficher des numéro de dossier que je génère avec incrmentation, mais impossible, il reste a 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php if ($nbItem <= 1): ?>
        <?php $i = 0 ?>
        <?php for ($i = 0; $i < $loop; $i++): ?>
            <li>
                <a href="<?= ($i + 1 <= 1) ? $linkContrats : $linkContrats . '?m=' . ($i); ?>" target="_blank">
                    <i class="fa fa-file-pdf-o red-text"></i>&nbsp; Contrat n&deg;<?= ($i + 1); ?>
                </a>
            </li>
        <?php endfor; ?>
    <?php else: ?>
        <?php $a = 0;
        foreach ($datasCommande->item as $item): ?>
            <?= ($a > 0 ) ? '<li>---</li>' : ''; ?>
            <?php for ($i = 0; $i < $item->pack->loop; $i++): ?>
                <li>
                    <a href="<?= ($i + 1 <= 1) ? $linkContrats : $linkContrats . '?m=' . ($i); ?>" target="_blank">
                        <i class="fa fa-file-pdf-o red-text"></i>&nbsp; Contrat n&deg;<?= ($i + 1); ?>
                    </a>
                </li>
            <?php endfor; ?>
            <?php $a++;
        endforeach; ?>
    <?php endif; ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    1ere question : Est-ce que le problème se pose pour les deux moitiés du if/else ?
    2e question : as-tu vérifié la valeur de $loop / $item->pack->loop (selon la moitié du if dans laquelle tu te trouves) ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Alors pour la premiere partie je ne sais pas car je n'arrive pas a entré dans ce cas de figure.
    Loop a pour valeur 1 et reste toujours a 1

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Donc tu fais une boucle avec un index i qui démarre à 0 et qui incrémente tant que i < 1, et tu es surpris d'avoir toujours i à 0 ? Tu t'attendais à avoir quoi ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 37
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    En fait j'ai des liens de commande qui s'ajoute et du coup j'aimerais que le numéro qui s'affiche augment selon les commandes hors pour le moment sa reste a 1

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    je ne suis pas sûre de comprendre... On peut voir ton code HTML généré actuel ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

Discussions similaires

  1. [XL-2016] Réaliser une boucle for pour une donnée qui apparaît plusieurs fois dans un tableau
    Par bangibess dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/02/2016, 17h26
  2. : remplir des zones de texte avec une boucle For
    Par Haro_GSD dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2005, 22h23
  3. Problème avec une DLL dans une boucle For
    Par BraDim dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/09/2005, 13h22
  4. [batch] incrémentation dans une boucle for
    Par bart64 dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2004, 21h05
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 06/07/2004, 11h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo