IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Oracle Discussion :

Taille des extents en LM


Sujet :

Administration Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Taille des extents en LM
    Bonjour,
    je cherche en vain si il est possible de modifier la taille des extents d'un DF sur un TS en management local, ou comment connaitre la taille décidée par Oracle du prochain extent.
    Les TS et DFs sont créés ainsi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE SMALLFILE TABLESPACE "MON_TS" LOGGING DATAFILE 'D:\oracle\product\10.2.0\oradata\osoft\DataFile.ora' SIZE 5000M, 'D:\oracle\product\10.2.0\oradata\osoft\DataFile2.ora' SIZE 5000M EXTENT MANAGEMENT LOCAL SEGMENT SPACE MANAGEMENT  AUTO;
    Les DFs sont en taille fixe afin de ne pas remplir une partition qui serait sans surveillance. Ce sont des bases distantes avec plus ou moins de surveillance du système.
    Il y a une surveillance applicative de l'espace restant disponible dans le TS, ou plutôt dans les DF, mais la les extents sont actuellement au-dela de la limite spécifié, soit plus de 1Go.
    J'ai comme solution d'augmenter cette limite mais de combien?

    Merci de vos éclaircissements

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de philcero
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    528
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 528
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    D'après ce que je voie le TABLESPACE est créé en mode EXTENT MANAGEMENT LOCAL (Soit AUTOALLOCATE), donc c'est Oracle qui va décider de la taille des EXTENTS en fonction de l'existant (du nombre d'EXTENTS composant déjà l'objet) suivant une règle interne type T pour les 64 premiers, puis 4xT pour les 64 suivants, ...etc...

    Vu la taille de tes TABLESPACES (2x5Go) on est pas dans de la base lourde, le mieux serait donc de créer de nouveaux TABLESPACES en mode EXTENT MANAGEMENT LOCAL UNIFORM SIZE 16k (ou 32k ou 64k ou ... --> Ça dépend de ce qu'il y a dedans) et de migrer les objets dedans, comme ça tu auras une maîtrise de ce qui se passe.
    Philippe CEROU,

    Architecte Systèmes & Bases de données.

Discussions similaires

  1. taille des extents
    Par sam01 dans le forum z/OS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2015, 06h16
  2. taille des integer sous Interbase 6.0
    Par kinda dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 11h34
  3. Taille des tabulations dans un TMemo ?
    Par dergen dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2003, 19h38
  4. Taille des surfaces avec DirectDraw
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 00h42
  5. Taille des champs proportionnelle...
    Par Depteam1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/08/2002, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo