IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Business Intelligence Discussion :

Tutos spotfire et bases de données


Sujet :

Business Intelligence

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Tutos spotfire et bases de données
    Bonjour,

    dans le cadre de ma mission , je dois travailler sur un outils BI de restitution et d'analyse de données ,Spotfire . J'ai déjà fait du Business Object (BI 4) , donc je pense connaitre un peu le concept.Y'a t-il des tutos disponibles ou des liens intéressants.
    Ce qui m'intéresse surtout c'est l'interaction avec les bases de données (oracle..), notamment comment extraire les données d'une base , des tables .. qu'est ce'un information-link... comment sélectionner les données de plusieurs tables et les monter dans les datatables spotfire..bref , je suis un peu en galère

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 169
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    et est ce que qqun peut m'expliquer la différence entre un information-link et column élement ? ce que j'ai compris , c'est que information link est une vue (en sql), et une column element est une colonne calculée dont les valeurs sont issues de plusieurs tables différentes dans une ou plusieurs bases de données.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par doudou8mc Voir le message
    Bonjour,

    dans le cadre de ma mission , je dois travailler sur un outils BI de restitution et d'analyse de données ,Spotfire . J'ai déjà fait du Business Object (BI 4) , donc je pense connaitre un peu le concept.Y'a t-il des tutos disponibles ou des liens intéressants.
    Ce qui m'intéresse surtout c'est l'interaction avec les bases de données (oracle..), notamment comment extraire les données d'une base , des tables .. qu'est ce'un information-link... comment sélectionner les données de plusieurs tables et les monter dans les datatables spotfire..bref , je suis un peu en galère

    Merci
    Bonjour,
    Comme suite à ta demande :
    1 . Un information-link n'est qu'un reporting pré-formaté
    2. A partir du menu on peut charger une table, et retrouver les fonctions de gestion des tables
    3. Dans le menu Outil avec un accès developpeur on a du code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. tutos base de donnée orientée objet avec Sql server
    Par marwa21 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2011, 14h59
  2. Besoin d'un tuto pour les bases de données
    Par rj450 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 09h59
  3. Tuto sur le réseaux et les bases de données
    Par lannoy09 dans le forum PureBasic
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2009, 15h45
  4. Excel et base de données Access, un tuto?
    Par z980x dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 11h02
  5. [Base de Données] Besoin de compléments sur un tuto
    Par La Praline dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 51
    Dernier message: 03/04/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo