IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupérer les entrées d'un formulaire avec javascript pour les insérer dans une table mysql


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 338
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Récupérer les entrées d'un formulaire avec javascript pour les insérer dans une table mysql
    Bonsoir, Je cherche une bonne méthode pour récupérer les entrées d'un formulaire avec javascript et les insérer par la suite dans une table mysql ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Avec Ajax ou par soumission du form ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    SpaceFrog a écrit :
    Avec Ajax ou par soumission du form ?
    Cette question me paraît très intéressante. Sachant que la deuxième solution (soumission du form) nécessite de recharger la page, il me semble qu'elle devrait tomber en désuétude et qu'on devrait toujours privilégier la première solution (Ajax).

    Dans quel cas la deuxième solution se justifie-t-elle?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par eleydet Voir le message
    Dans quel cas la deuxième solution se justifie-t-elle?
    Toujours, quand on fait les choses proprement. Mots-clés à rechercher :
    amélioration progressive
    dégradation grâcieuse
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Les avis sont partagés... Sujet polémique, peut-être. Pourquoi la deuxième solution est-elle plus propre que la première?

    Sinon, l'idée d'envoyer les données au serveur en les faisant passer dans l'URL, en utilisant la méthode GET, est encore une autre solution.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    As-tu fait les recherches que je suggérais ? La deuxième solution ne doit pas remplacer la première, elle doit lui servir de base.

    On commence par créer un HTML propre avec un formulaire fonctionnel, et une fois que c’est au point, on rajoute du comportement dessus avec JavaScript, qui prend la main sur l’évènement submit et le remplace par un appel Ajax. C’est ça qu’on appelle l’amélioration progressive.

    En faisant ainsi, on a un site qui fonctionne dans les environnements « dégradés », sans JavaScript pour une raison ou une autre (sécurité, accessibilité, matériel ancien, système embarqué, etc.). C’est la dégradation grâcieuse. Les deux concepts sont liés.

    Quant à passer les paramètres par GET, ça implique un rechargement de la page, donc ce n’est techniquement pas différent d’un formulaire.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Quant à passer les paramètres par GET, ça implique un rechargement de la page, donc ce n’est techniquement pas différent d’un formulaire.
    Sauf à passer par un iframe ou une modification de src d'image et réinventer le fil à couper l'eau tiède
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Ça pourrait être un exercice intéressant : « polyfill Ajax pour IE4 »

    D’ailleurs en parlant de ça, j’imagine qu’avant l’apparition de XMLHttpRequest et des ActiveX équivalents, il y a dû y avoir des astucieux pour utiliser des popups en arrière-plan pour arriver au même résultat. Si je ne m’abuse, à cette époque les bloqueurs de popups n’étaient pas encore très répandus non plus…
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonjour,

    SpaceFrog a écrit :
    Sauf à passer par ... une modification de src d'image ...
    L'iframe caché ou les popups en arrière-plan, je connaissais et je l'ai mis en oeuvre, autrefois. Par contre, la modification de src d'image, qu'est-ce que c'est?

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    As-tu fait les recherches que je suggérais ? La deuxième solution ne doit pas remplacer la première, elle doit lui servir de base.
    C'est absurde, c'est une question d'architecture.

    La question de fond c'est de savoir si tu veux une webapp à l'ancienne avec du templating côté serveur ou exposer des services web qui seront consommé par un front autonome.

    On pense à l'architecture avant de commencer à développer parce que l'architecture est un critère majeur du choix des technos de dev à utiliser.

    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    En faisant ainsi, on a un site qui fonctionne dans les environnements « dégradés », sans JavaScript pour une raison ou une autre (sécurité, accessibilité, matériel ancien, système embarqué, etc.). C’est la dégradation grâcieuse. Les deux concepts sont liés.
    Vouloir une webapp sans javascript c'est à peu prêt comme vouloir une appli java client lourd sans installer le JRE. Ca n'a aucun sens.

    Notes que je fais une distinction très très nette entre un site web et une application web. Ce que tu dis est en revanche parfaitement valable pour un site web.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Par contre, la modification de src d'image, qu'est-ce que c'est?
    @eleydet
    Une façon de pouvoir envoyer des données get au serveur en modifiant dynamiquement le src d'une image cachée, mais le communication en se fait que dans un sens.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marco46 Voir le message
    C'est absurde, c'est une question d'architecture.

    La question de fond c'est de savoir si tu veux une webapp à l'ancienne avec du templating côté serveur ou exposer des services web qui seront consommé par un front autonome.

    On pense à l'architecture avant de commencer à développer parce que l'architecture est un critère majeur du choix des technos de dev à utiliser.
    Je ne crois pas que l’amélioration progressive soit une question d’architecture. Il n’y a pas trente-six façons de concevoir un site ou une application, pour reprendre tes termes.
    – Soit on part d’un HTML existant et on ajoute du comportement dessus. Dans ce cas, je pense que tu seras d’accord avec moi, c’est reconnu comme une mauvaise pratique de mélanger les couches en incluant du code JS dans le HTML, et à mon avis, l’amélioration progressive s’impose alors comme une évidence.
    – Soit on part d’une page vide et c’est JavaScript qui construit tout le DOM, ce qui peut être vu comme une forme extrême d’amélioration progressive. On pourrait appeler ça de l’amélioration agressive

    Vouloir une webapp sans javascript c'est à peu prêt comme vouloir une appli java client lourd sans installer le JRE. Ca n'a aucun sens.

    Notes que je fais une distinction très très nette entre un site web et une application web. Ce que tu dis est en revanche parfaitement valable pour un site web.
    Je l’admets, la dégradation grâcieuse n’est pas toujours nécessaire.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marco46
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 4 413
    Points : 19 609
    Points
    19 609
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    Je ne crois pas que l’amélioration progressive soit une question d’architecture. Il n’y a pas trente-six façons de concevoir un site ou une application, pour reprendre tes termes.
    Il y a au moins 2 architectures différentes, le templating côté serveur et les SPA. Et je simplifie à mort.

    Citation Envoyé par Watilin Voir le message
    – Soit on part d’un HTML existant et on ajoute du comportement dessus. Dans ce cas, je pense que tu seras d’accord avec moi, c’est reconnu comme une mauvaise pratique de mélanger les couches en incluant du code JS dans le HTML, et à mon avis, l’amélioration progressive s’impose alors comme une évidence.
    – Soit on part d’une page vide et c’est JavaScript qui construit tout le DOM, ce qui peut être vu comme une forme extrême d’amélioration progressive. On pourrait appeler ça de l’amélioration agressive
    Pour moi le problème dans ton raisonnement c'est que tu passes à l'implémentation avant même d'avoir tranché la question posé ci-dessus.

    Quel programme est chargé de construire la page ? Est-ce un serveur ? Ou est-ce le navigateur du client tout seul ? Est-ce un mode hybride où le serveur construit certaines pages et le client est capable de construire certaines vues ?

    La réponse à cette question est déterminante pour le choix des technologies.

    En fonction de cette réponse je peux proposer différentes technos et comment les imbriquer entre elles pour répondre au problème initial qui est : "Récupérer les entrées d'un formulaire avec javascript pour les insérer dans une table mysql".

    TLDR : Je pense que ton approche n'est pas bonne parce que tu pars immédiatement dans l'implémentation au lieu d'avoir d'abord une vue globale. Il faut d'abord raisonner architecture.
    Un problème avec Git ? Essayez la FAQ, sinon posez votre question sur le forum.



    "Toute personne croyant qu'une croissance exponentielle peut durer indéfiniment dans un monde fini est soit un fou, soit un économiste."
    Kenneth E. Boulding

    "Les richesses naturelles sont inépuisables, car, sans cela, nous ne les obtiendrions pas gratuitement. Ne pouvant être ni multipliées ni épuisées, elles ne sont pas l’objet des sciences économiques."
    Jean-Baptiste Say, Traité d'économie politique, 1803.

    "/home/earth is 102% full ... please delete anyone you can."
    Inconnu

  14. #14
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je crois pouvoir affirmer que le sujet est polémique. Je n'ai pas fini de l'étudier. Pour moi en tous cas, vos commentaires sont très intéressants et je vous en remercie.

    SpaceFrog a écrit :
    (la modification de src d'image c'est) Une façon de pouvoir envoyer des données get au serveur en modifiant dynamiquement le src d'une image cachée, mais le communication en se fait que dans un sens.
    J'ai bien compris à quoi ça servait mais comment ça marche? Si le client demande au serveur une image (qui ne sera pas affichée), je ne voie pas comment des données seront envoyées par le client au serveur.

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Après cet échange d'idées, il est peut-être temps de proposer quelques bouts de codes?


    Solution 1 - Ajax

    Fichier index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script>
          function traiter() {
    	var long=document.getElementById("longueur").value;
    	var larg=document.getElementById("largeur").value;
            var xhr = new XMLHttpRequest();
            xhr.open("POST", "sauver.php", true);
            xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
            xhr.send('long='+long+'&larg='+larg);
            xhr.onreadystatechange = function() {
              if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
                alert(xhr.responseText);
              }
            };
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        Longueur = <input type="text" id="longueur"><br>
        Largeur = <input type="text" id="largeur"><br>
        <input type="button" value="VALIDER" onclick="traiter();">
      </body>
    </html>
    Fichier sauver.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
      $long=$_POST['long'];
      $larg=$_POST['larg'];
      try { $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', 'admin'); }
      catch (Exception $e) { die('Erreur : ' . $e->getMessage()); }
      $bdd->exec("UPDATE dimensions SET longueur=$long,largeur=$larg");
      echo 'Les données '.$long.' et '.$larg.' sont sauvegardées.';
    ?>
    Solution 2 - Soumission du form

    Fichier index.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
      </head>
      <body>
        <form method="post" action="sauver.php">
          Longueur = <input type="text" name="longueur"><br>
          Largeur = <input type="text" name="largeur"><br>
          <input type="submit" value="VALIDER">
        </form>
      </body>
    </html>
    Fichier sauver.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
      </head>
      <body>        
        <?php
          $long=$_POST['longueur'];
          $larg=$_POST['largeur'];
          try { $bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test', 'root', 'admin'); }
          catch (Exception $e) { die('Erreur : ' . $e->getMessage()); }
          $bdd->exec("UPDATE dimensions SET longuer=$long,largeur=$larg");
          echo 'Les données '.$long.' et '.$larg.' sont sauvegardées.';
        ?>
        <br><a href="index.html">Recommencer</a>
      </body>
    </html>
    Solution 3 - Amélioration progressive ou dégradation gracieuse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <script>
          function traiter() {
    	var long=document.mon_formulaire.longueur.value;
    	var larg=document.mon_formulaire.largeur.value;
            var xhr = new XMLHttpRequest();
            xhr.open("POST", "sauver2.php", true);
            xhr.setRequestHeader("Content-Type", "application/x-www-form-urlencoded");
            xhr.send('long='+long+'&larg='+larg);
            xhr.onreadystatechange = function() {
              if (xhr.readyState == 4 && xhr.status == 200) {
                alert(xhr.responseText);
              }
            };
            return false;
          }
        </script>
      </head>
      <body>
        <form name="mon_formulaire" method="post" action="sauver1.php" onsubmit="return traiter();">
          Longueur = <input type="text" name="longueur"><br>
          Largeur = <input type="text" name="largeur"><br>
          <input type="submit" value="VALIDER">
        </form>
      </body>
    </html>
    Naturellement, les fichiers sauver1.php et sauver2.php contiennent les mêmes codes que les fichiers sauver.php précédents. Par contre, cette dernière version donne un affichage peu élégant, quand on désactive le JavaScript (texte affiché sous le bouton VALIDER).

    Nom : im.png
Affichages : 873
Taille : 39,9 Ko

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je crois pouvoir affirmer que le sujet est polémique.
    C'est ce que l'on appelle un sujet Victor ...

    Si le client demande au serveur une image (qui ne sera pas affichée), je ne voie pas comment des données seront envoyées par le client au serveur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('monimage').src= "image.php?param1=1& param2=2
    Tout simplement
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  17. #17
    Expert éminent
    Avatar de Watilin
    Homme Profil pro
    En recherche d'emploi
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    3 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : En recherche d'emploi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 3 093
    Points : 6 754
    Points
    6 754
    Par défaut
    Polémique Victor ?… Oh mince, je viens de comprendre.

    Pour revenir au sujet, si on a vraiment envie de se compliquer la vie on peut carrément encoder l’information dans les pixels de l’image.
    La FAQ JavaScript – Les cours JavaScript
    Touche F12 = la console → l’outil indispensable pour développer en JavaScript !

  18. #18
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Arménie

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 388
    Points : 578
    Points
    578
    Par défaut
    Bonsoir,

    Polémique Victor et Paul-Émile Victor se prononcent à peu près de la même manière?

    Merci pour l'explication concernant la modification dynamique du src d'une image cachée. Une image en php, bien sûr! Il fallait y penser.

    Sinon, il y avait aussi la solution consistant à créer un frame de hauteur nulle. Les frames sont devenus obsolètes.

    Assez tentant, ce sujet d'étude dont l'objet est de transporter de l'information dans une image. Cela me semble plutôt facile au premier abord, mais il y a un peu de travail.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2010, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2009, 11h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2006, 09h59
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 12h14
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo