IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

M'aider sur une manipulation RecherchV


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut M'aider sur une manipulation RecherchV
    Bonjour à tous,

    Je suis étudiante et je découvre cette année excel. J'ai pu apprendre les bases en cours mais je n'arrive pas à refaire la manipulation chez moi ..
    Pourriez vous m'aider à comprendre ce qui cloche dans ma formule excel s'il vous plait ?
    Je souhaiterais connaître la désignation par exemple mais malgré la formule que je rentre, ça ne marche pas : =SI(A15="";"";RECHERCHEV(B15;Produits;2;FAUX))
    Classeur1.xlsxClasseur1.xlsx

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à ouvrir ton fichier. Donc questions :

    • Dans quelle cellule mets-tu ta formule ?
    • A quoi correspond "Produits" ?
    • Qui a-t-il en B15 ?





    Mais voici déjà une info sur RECHERCHEV

    = RECHERCHEV(valeur à rechercher, plage dans laquelle rechercher la valeur, numéro de colonne dans la plage de cellules contenant la valeur de retour, correspondance exacte ou approximative, indiquée par 0/FAUX ou 1/VRAI).

    Quatre types d’informations sont nécessaires pour définir la syntaxe de la fonction RECHERCHEV :

    1. La valeur que vous voulez rechercher (également appelée valeur de recherche)
    2. La plage dans laquelle se trouve la valeur recherchée. N’oubliez pas que la valeur recherchée doit toujours apparaître dans la première colonne de la plage pour que RECHERCHEV fonctionne correctement. Par exemple, si la valeur recherchée est dans la cellule C2, votre plage doit commencer par C.
    3. Le numéro de colonne dans la plage qui contient la valeur de retour. Par exemple, si vous spécifiez la plage B2: D11, vous devez compter B comme la première colonne, C comme la deuxième, etc.
    4. Vous pouvez aussi spécifier VRAI pour obtenir une correspondance approximative ou FAUX pour obtenir une correspondance exacte de la valeur de retour. Si vous n’indiquez rien, la valeur par défaut sera toujours VRAI ou une correspondance approximative.

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    La formule devrait fonctionner :

    Nom : 10.png
Affichages : 247
Taille : 9,6 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour information, il existe un tutoriel de Pierre Fauconnier intitulé Fonctions Excel à la loupe : N°1 - RECHERCHEV()
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Ou :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(A15<>"";SOMMEPROD(($A$3:$A$5=B15)*($B$3:$B$5));"***")
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut merci pour vos réponses
    Merci pour vos réponses.
    Je vais quand même vous envoyez deux screens afin que vous visualisiez mon problème.Nom : Sans titre 2.jpeg
Affichages : 251
Taille : 91,1 KoNom : Sans titre.jpeg
Affichages : 240
Taille : 237,8 Ko

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 759
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 759
    Points : 28 611
    Points
    28 611
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Il a fallu autant de message pour que tu nous indiques que cette formule renvoyait une erreur ?
    Le code erreur #NOM? renvoyée par la fonction RECHERCHEV placée en cellule B5 et si je me réfère à l'image que tu affiches, indique que le nom produits n'est pas connu dans cette feuille.
    As-tu été vérifié dans le gestionnaire des noms si le nom existe (peut-être son orthographe est-elle différente), s'il n'est pas référencé dans une zone "Feuille" autre que celle où se trouve la fonction plutôt que Classeur
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Egalement :

    =SI(A15="";"";RECHERCHEV(B15;Produits;2;FAUX))
    Deux colonnes (A et B) sont utilisées pour les Références.
    Et elles sont placées en colonne A.

    Dans ce cas, la désignation est à chercher dans la troisième colonne :

    =SI(A15="";"";RECHERCHEV(A15;Produits;3;FAUX))

    De même, le PUHT est à chercher dans la colonne 5.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  9. #9
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    merci ! c'était à cause des colonnes A et B que je n'avais pas fusionné !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Avis sur une manipulation de listes ?
    Par Bktero dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/12/2014, 10h20
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/08/2012, 11h02
  3. Conseil sur la manipulation d'une string?
    Par Jayceblaster dans le forum Delphi
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/07/2006, 14h29
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 09/05/2006, 16h30
  5. Aide sur une fonction / pbm de manipulation de caractère
    Par captainamerica75 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo