IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Problème import excel 2010


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    technicien biologiste
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien biologiste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 19
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Problème import excel 2010
    ANNEE 2016.txt.zip

    Bonjour,
    après import direct dans excel, ce fichier comporte des erreurs dans la colonne date.
    en effet, il y a des dates converties avec un / qui sont reconnues comme date .
    d'autres avec des - qui ne sont pas reconnues comme date?
    que faire , j'ai essayé dateval et substitute pour essayer de corriger le problème , rien ne marche.
    des idées ?
    merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jiskette Voir le message
    Bonjour,

    Visiblement tous les mois et jours de vos dates sont inversés.

    Essayez cette fonction pour voir :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    Function TransformerMadate(ByVal MaChaine As Variant) As Date
     
    Dim Madate As Variant
     
        Application.Volatile
        Madate = Split(MaChaine, "-")
        If UBound(Madate) = 2 Then
           TransformerMadate = DateSerial(Madate(2), Madate(0), Madate(1))
        End If
     
        Madate = Split(MaChaine, "/")
        If UBound(Madate) = 2 Then
           TransformerMadate = DateSerial(Madate(2), Madate(0), Madate(1))
        End If
     
    End Function
    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Problème importation Excel vers Access
    Par vince9535z dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2012, 23h39
  2. [Runtime Access] Problème importation excel
    Par rorobase dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2008, 10h00
  3. Problème Import Excel
    Par rabihm81 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2008, 17h10
  4. Problème Importation EXCEL
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/05/2006, 15h15
  5. problème importation excel
    Par choupa25 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/12/2005, 06h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo