IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

MySQL a répondu: #1054 - Champ 'Jean DUPONT' inconnu dans field list


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    314
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 314
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut MySQL a répondu: #1054 - Champ 'Jean DUPONT' inconnu dans field list
    Bonjour,
    Je teste mon INTO directement dans le SQL du localhost et je bute sur le message: MySQL a répondu: #1054 - Champ 'Jean DUPONT' inconnu dans field list.
    Merci pour votre aide.
    P.S.: Cette erreur je l'ai sur mon PC Bureau en 64 bits, alors que cela fonctionne très bien sur mon PC portable en 32 bits.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    INSERT INTO `evenements`(`PrenomNom`, `AdresseCourrielle`, `MotDePasse`, `Theme`) VALUES (`Jean DUPONT`,`Jean.DUPONT@Test.fr`,`abcdefgh`,`Sigle`)
    Ma structure table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE TABLE Evenements
    (PrenomNom					VARCHAR(75)  NOT NULL,
     AdresseCourrielle			VARCHAR(75)  NOT NULL,
     MotDePasse					VARCHAR(12)  NOT NULL,
     Sequence					SERIAL, 
     Theme					VARCHAR(50)  NOT NULL, 
    PRIMARY KEY(AdresseCourrielle,THeme,Sequence));
    Nom : Table.JPG
Affichages : 2153
Taille : 140,8 Ko
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 786
    Points
    30 786
    Par défaut
    Une chaine de caractères doit être encadrée de guillemets simples ' et non de guillemets inversés `.

    Par ailleurs, il n'est utile d'encadrer les noms d'objet (table, colonne, ...) de guillemets inversés que lorsque ceux-ci ne sont pas conforme à la norme (utilisation d'un mot protégé, présence de caractères accentués ou d'espaces, ...), situation qu'il est préférable d'éviter.
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 761
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 761
    Points : 52 544
    Points
    52 544
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    D’ailleurs ces "guillemets inversés" qui n'en sont pas (ce sont des apostrophes au pire) sont des accents et sont spécifique à MySQmerde, tout comme les crochet sont spécifique à SQL Server et tout ceci participe à faire en sorte que les requête de l'un ne soit pas adaptable à un autre SGBD ce qui est une pure connerie !
    La norme SQL étant l'usage des guillemets ( " ) qui, je le rappelle, sont ce que les anglo-saxons appellent des "double quote" !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 131
    Points : 38 549
    Points
    38 549
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Et accessoirement,
    - votre table est dépourvue d'identifiant technique, vous avez choisi un PK fonctionnelle qui plus est utilisant des colonnes varchar et en plus très longue !
    c'est une grave erreur de conception, vous le paierez cash en terme d'intégrité des données et de performances
    - modéliser une colonne "PrénomNom" est aussi une erreur, les attributs doivent être atomiques
    - l'orthographe pour l'adresse de messagerie est adresse courriel

Discussions similaires

  1. Champ 'entreprise.nom' inconnu dans field list
    Par _medi dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2008, 20h52
  2. [SQL] Champ inconnu dans field list
    Par ludo2612 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2008, 21h58
  3. [MySQL] affichage automatique d'un champs suite à un choix dans une liste déroulante
    Par sanaa.ben dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2006, 00h18
  4. [MySQL] Champ 'NbPoints' inconnu dans field list
    Par ouiffi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2006, 08h03
  5. [MySQL] Champ inconnu dans field list
    Par student007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 26/02/2006, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo