IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Gestion des erreurs sous ACCESS


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    116
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 116
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Gestion des erreurs sous ACCESS
    Bonjour,
    J'ai développer un gros logiciel qui gère mon association sportive.
    Stock, inscriptions, licences et bien d'autres choses...

    Pour éviter (lors d'un problème du logiciel) que les personnes qui utilisent le logiciel se retrouver avec un message d'erreur, et qu'ils puissent (en cliquant sur debogage) accéder au code, j'ai rentré le code suivant a peut prêt partout...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Private sub test ()
    On error goto fin
    ... Ligne de code ....
    exit sub
    fin:
    msgbox "une erreur est survenu, veuillez contacter l'administrateur", vbyesno + vbinformation
    End sub
    Comme cela les utilisateurs ont vu qu'il y avait un bug, mais il ne peuvent pas se retrouver fasse aux lignes de code et du coup faire des grosse boulettes...


    Le seul problème est que moi je ne sais pas ce qu'il s'est passé.
    Je m'aperçois en fouinant dans mes enregistrement que des choses ne se sont pas passé correctement, mais je ne sais pas sur quel formulaires ils étaient, dans quel ligne de code il étaient au moment du bug.....

    Existe t il un moyen pour que chaque erreur du programme soit sauvegardée quelque part et que du coup, moi, je puisse à posteriori retrouver ce qui a pu s'est passé?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    il existe un tutoriel qui traite (sommairement) du sujet : http://warin.developpez.com/access/erreur/tutoriel1/
    Si cela peut t'aider.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Gestion des index sous access
    Par new_wave dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2008, 18h04
  2. Gestion des erreurs sous SSIS
    Par ygrim dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 16h18
  3. Sequence et gestion des conflits sous ACCESS
    Par molarisapa dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2006, 11h36
  4. Gestion des congés sous access
    Par squalito dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/08/2006, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo