IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Développer pour Windows Et Linux


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Développer pour Windows Et Linux
    Bonjour,
    Y aurait-il moyen de développer une application pour les systèmes d'exploitation Windows et Linux, mon problème est que avec seulement les fonctions POSIX on as pas mal de choses mais pas assez pour ce que j'ai a faire par exemple les fonctions ; FindWindow, GetClipboardData, OpenProcess et j'en passe...
    N'existerais t-il pas un framework, un language ou autre qui permettrait de faire des choses plus pointu que Qt par exemple qui permet bien de faire du multiplatforme mais moins limité que seulement l'utilisation de socket, fênetre ... et pas vraiment plus...

    Je cherche a faire des choses plus complexe si on peut dire qu'écrire dans un fichier tout en ayant l'abstraction du système d'exploitation, je n'ai pas envie de reécrire mon application 2 fois surtout si il elle est vraiment complexe

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    Boost et Qt sont 2 mastodontes multiplate-forme. Si tu n'y trouve pas ton bonheur, explique ce que tu veux. Actuellement, les 2 peuvent ouvrir des processus et Qt gère très bien le clipboard et la recherche de fenêtre dans son propre processus.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 23
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    LoadLibrary, GetUserName, WriteProcessMemory, CreateMutex, CreateRemoteThread, GetTickCount
    il y a des fonctions équivalent pour toutes les fonctions citées précedement ??

  4. #4
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 739
    Points : 3 627
    Points
    3 627
    Par défaut
    - LoadLibrary: Qt peut charger des bibliothèques alors je dirais oui.
    - GetUserName: il ne semble pas. Mais le remplacer par getenv("USER") ou getenv("USERNAME") n'est pas la mort (http://www.qtcentre.org/threads/12965-Get-user-name).
    - WriteProcessMemory: ce n'est pas le choix qui manque dans Qt. Boost en a aussi.
    - CreateMutex, CreateRemoteThread: Qt, boost, c++11.
    - GetTickCount: clock

    Il faudra trouver des exemples plus OS spécifique et apprendre à lire une doc. Qt à des centaines de classes, si ce n'est pas des milliers.

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de koala01
    Homme Profil pro
    aucun
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    11 614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aucun

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 11 614
    Points : 30 626
    Points
    30 626
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par jo_link_noir Voir le message
    Il faudra trouver des exemples plus OS spécifique et apprendre à lire une doc. Qt à des centaines de classes, si ce n'est pas des milliers.
    Avec ses 1300+ Mb de code source, réparti en pas moins de 130 000 fichiers (de tête), je crois effectivement que l'on peut bel et bien parler de plusieurs milliers de classes, même si on décompte de tous ces fichiers ceux qui permettent de compiler le framework, ceux qui sont dédiés à la génération de la documentation, les classes privées utilisées dans la mise en oeuvre du pimpl idiom et ceux qui sont trop... OS spécifiques
    A méditer: La solution la plus simple est toujours la moins compliquée
    Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire vous viennent aisément. Nicolas Boileau
    Compiler Gcc sous windows avec MinGW
    Coder efficacement en C++ : dans les bacs le 17 février 2014
    mon tout nouveau blog

Discussions similaires

  1. Compiler pour Windows sous Linux
    Par YuGiOhJCJ dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 05/09/2007, 19h40
  2. [perl packager] package pour windows depuis linux
    Par doudweb dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2006, 22h54
  3. Delphi, VB ou C# pour développer pour Windows ?
    Par SesechXP dans le forum Windows
    Réponses: 14
    Dernier message: 29/08/2006, 09h30
  4. [WINDOWS CE] Comment développer pour Windows CE ?
    Par spekal dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2006, 09h14
  5. Quel langage pour un logiciel avec BD pour Windows et Linux
    Par Guilhem_mdg dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2006, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo