IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

comment lister une archive rar ou zip gravée sur DVD ? [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut comment lister une archive rar ou zip gravée sur DVD ?
    Bonsoir les Développeurs !

    Je voudrais savoir si on pouvait lister dans un fichier .txt le contenu d'une archive rar ou zip gravée sur DVD. Merci de vouloir m'aider.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    En se basant sur cette réponse get a list of files with winrar command line

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    @echo off
    set "LogRAR=LogRar.txt"
    if exist %LogRAR% Del %LogRAR%
    set "strProgramFiles=%ProgramFiles%"
    if exist "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe"
    if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe"
    for %%a in (*.rar) do "%unrar%" l %%a >> %LogRAR%
    Start "" %LogRAR%
    pause & exit

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut J'ai rencontré deux problèmes
    Bonsoir hackoofr et merci pour le Code BAT.

    J'ai rencontré deux problèmes:

    1. Si le nom du fichier .rar contient des espaces (ex. Dossier animaux domestiques.rar), le batch ne génère aucune liste.

    2. Dans le listing, les caractères accentués et ç s'affichent bizarrement. Y a-t-il un moyen de les afficher normalement ?

    MERCI.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Salut,

    Pour les espace place tes variables comme "%%a", "%LogRAR%" entre guillemets.
    Pour l'encodage de caractère sous Notepad++ -> Nom : vnzt3mmpem.jpg
Affichages : 335
Taille : 94,5 Ko
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour devilsnake88 et merci pour ton aide.

    J'ai ajouté les guillemets et maintenant le batch gère les fichiers .rar avec noms espacés comme Dossier animaux domestiques.rar

    1. La liste obtenue dans le fichier LogRAR.txt affiche des caractères bizarres au lieu des caractères accentués et ç. Que faut-il faire dans ce cas ?

    2. Je voudrais avoir Dossier animaux domestiques.txt au lieu de LogRAR.txt. Que faut-il ajouter ou modifier dans le batch ? Merci de pouvoir m'aider.

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de devilsnake88
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 453
    Points : 809
    Points
    809
    Par défaut
    Pour ce qui est du nom du fichier de logs c'est facile:
    Code bat : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    @echo off & cls
    setlocal enabledelayedexpansion
     
    set "strProgramFiles=%ProgramFiles%"
    if exist "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe"
    if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe"
    for %%a in (*.rar) do (
        set "LogRAR=%%~na.txt"
        if exist "!LogRAR!" Del "!LogRAR!"
        "%unrar%" l "%%a">>"!LogRAR!"
    )
    Start "" "!LogRAR!"
    pause & exit

    Pour l'encodage de caractères j'ai essayé avec CHCP mais rien de concluant.
    Si quelqu'un a une idée elle est la bienvenue sinon converti manuellement le fichier sous Notepad++ comme dans mon screenshot précédent.
    ________________________________________________________________
    N'oublie pas de faire une sauvegarde avant d'exécuter des scripts...
    Si j'ai ton problème, un petit fait toujours plaisir!
    ________________________________________________________________

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par tease Voir le message
    Bonjour devilsnake88 et merci pour ton aide.

    J'ai ajouté les guillemets et maintenant le batch gère les fichiers .rar avec noms espacés comme Dossier animaux domestiques.rar

    1. La liste obtenue dans le fichier LogRAR.txt affiche des caractères bizarres au lieu des caractères accentués et ç. Que faut-il faire dans ce cas ?

    2. Je voudrais avoir Dossier animaux domestiques.txt au lieu de LogRAR.txt. Que faut-il ajouter ou modifier dans le batch ? Merci de pouvoir m'aider.

    Tester ce :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @echo off
    Mode con cols=65 lines=3
    cls & color 9E
    Title Comment lister une archive RAR dans un fichier texte
    set "Folder_Log=%userprofile%\Desktop\RAR_Log"
    If Not exist "%Folder_Log%" MD "%Folder_Log%"
    set "All_RAR_Files_Log=%Folder_Log%\All_RAR_Files_Log.txt"
     
    if exist "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe"
    if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe"
     
    Setlocal enabledelayedexpansion
    for %%f in (*.rar) do (
        SET /a "Count+=1"
        set "TmpLogRAR=%Tmp%\%%~nf.txt"
        set "LogRAR[!Count!]="%Folder_Log%\%%~nf.txt"
        if exist "!TmpLogRAR!" Del "!TmpLogRAR!"
        Call :ShowMsg "%%f"
        "%unrar%" l "%%f" >>"!TmpLogRAR!"
        Cmd /u /c Type "!TmpLogRAR!" > "%Folder_Log%\%%~nf.txt"
        if exist "!TmpLogRAR!" Del "!TmpLogRAR!"
    )
     
    If Exist "%All_RAR_Files_Log%" Del "%All_RAR_Files_Log%"
     
    For /L %%i in (1,1,%Count%) do ( 
        Type "!LogRAR[%%i]!" >> "%All_RAR_Files_Log%"
    )
    Start "" "%All_RAR_Files_Log%"
    Exit /b
    ::************************************************************
    :ShowMsg <File>
    cls
    echo(
    echo             Traitement de %1
    exit /b
    ::************************************************************

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour devilsnake88 et hackoofr et MERCI pour vos aides.

    @ hackoofr. Les caractères accentués et ç sont affichés. Mais comment faire pour que le fichier Dossier animaux domestiques.txt s'enregistre automatiquement là où Dossier animaux domestiques.rar se trouve sans passer par Enregistrer sous... ? Merci.

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par tease Voir le message
    Bonjour devilsnake88 et hackoofr et MERCI pour vos aides.
    @hackoofr. Les caractères accentués et ç sont affichés. Mais comment faire pour que le fichier Dossier animaux domestiques.txt s'enregistre automatiquement sans passer par Enregistrer sous... ? Merci.
    J'ai mal compris votre question ???
    Pouvez-vous m'expliquer mieux votre souhait et ajouter le code que vous avez dernièrement testé ?

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    J'ai testé votre code et j'ai remarqué que le batch crée le dossier RAR_Log sur le Bureau set "Folder_Log=%userprofile%\Desktop\RAR_Log". Dans ce dossier se trouvent 2 fichiers: All_RAR_Files_Log.txt et Dossier animaux domestiques.txt
    Or je voudrais si cela est possible avoir le fichier Dossier animaux domestiques.txt là où se trouve l'archive Dossier animaux domestiques.rar . Merci de m'aider.

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par tease Voir le message
    J'ai testé votre code et j'ai remarqué que le batch crée le dossier RAR_Log sur le Bureau set "Folder_Log=%userprofile%\Desktop\RAR_Log". Dans ce dossier se trouvent 2 fichiers: All_RAR_Files_Log.txt et Dossier animaux domestiques.txt
    Or je voudrais si cela est possible avoir le fichier Dossier animaux domestiques.txt là où se trouve l'archive Dossier animaux domestiques.rar . Merci de m'aider.
    Dans ce cas tester ce :
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    @echo off
    Mode con cols=65 lines=3
    cls & color 9E
    Title Comment lister une archive RAR dans un fichier texte
    set "Folder_Log=%userprofile%\Desktop\RAR_Log"
    If Not exist "%Folder_Log%" MD "%Folder_Log%"
    set "All_RAR_Files_Log=%Folder_Log%\All_RAR_Files_Log.txt"
     
    if exist "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe"
    if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe"
     
    Setlocal enabledelayedexpansion
    for %%f in (*.rar) do (
        SET /a "Count+=1"
        set "TmpLogRAR=%Tmp%\%%~nf.txt"
        set "LogRAR[!Count!]=%~dp0%%~nf.txt"
        if exist "!TmpLogRAR!" Del "!TmpLogRAR!"
        Call :ShowMsg "%%f"
        "%unrar%" l "%%f" >>"!TmpLogRAR!"
        Cmd /u /c Type "!TmpLogRAR!" > "%~dp0%%~nf.txt"
        if exist "!TmpLogRAR!" Del "!TmpLogRAR!"
    )
     
    If Exist "%All_RAR_Files_Log%" Del "%All_RAR_Files_Log%"
     
    For /L %%i in (1,1,%Count%) do ( 
        Type "!LogRAR[%%i]!" >> "%All_RAR_Files_Log%"
    )
    Start "" "%All_RAR_Files_Log%"
    Exit /b
    ::************************************************************
    :ShowMsg <File>
    cls
    echo(
    echo             Traitement de %1
    exit /b
    ::************************************************************

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci infiniment hackoofr. C'est ce que je voulais. Je suis un peu gêné de vous demander cela: comment faire pour que le batch ne crée pas le dossier RAR_Log et son contenu sur le bureau ?

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par tease Voir le message
    Merci infiniment hackoofr. C'est ce que je voulais. Je suis un peu gêné de vous demander cela: comment faire pour que le batch ne crée pas le dossier RAR_Log et son contenu sur le bureau ?
    No Problem
    Si vous avez d'autres questions surtout n'hésitiez pas
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    @echo off
    Mode con cols=65 lines=3
    cls & color 9E
    Title Comment lister une archive RAR dans un fichier texte
    Rem set "Folder_Log=%userprofile%\Desktop\RAR_Log"
    Rem If Not exist "%Folder_Log%" MD "%Folder_Log%"
    Rem set "All_RAR_Files_Log=%Folder_Log%\All_RAR_Files_Log.txt"
    set "All_RAR_Files_Log=%~dp0\All_RAR_Files_Log.txt"
     
    if exist "%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles(x86)%\WinRAR\UnRar.exe"
    if exist "%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe" set "Unrar=%ProgramFiles%\WinRAR\UnRar.exe"
     
    Setlocal enabledelayedexpansion
    for %%f in (*.rar) do (
        SET /a "Count+=1"
        set "TmpLogRAR=%Tmp%\%%~nf.txt"
        set "LogRAR[!Count!]=%~dp0%%~nf.txt"
        if exist "!TmpLogRAR!" Del "!TmpLogRAR!"
        Call :ShowMsg "%%f"
        "%unrar%" l "%%f" >>"!TmpLogRAR!"
        Cmd /a /c Type "!TmpLogRAR!" | find /V "UNRAR" > "%Tmp%\%%~nf_.txt"
        Cmd /u /c Type "%Tmp%\%%~nf_.txt" > "%~dp0%%~nf.txt"
        if exist "!TmpLogRAR!" Del "!TmpLogRAR!"
    )
     
    If Exist "%All_RAR_Files_Log%" Del "%All_RAR_Files_Log%"
     
    For /L %%i in (1,1,%Count%) do ( 
        Type "!LogRAR[%%i]!" >> "%All_RAR_Files_Log%"
    )
    Start "" "%All_RAR_Files_Log%"
    Exit /b
    ::************************************************************
    :ShowMsg <File>
    cls
    echo(
    echo             Traitement de %1
    exit /b
    ::************************************************************

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 126
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    C'est parfait hackoofr! MERCI infiniment pour votre aide précieuse. Je tiens également à remercier devilsnake88 . Sans vous deux, je serais perdu. Je marque le sujet comment résolu et à la prochaine je l'espère.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Batch] Lister une archive rar, zip ou autre protégée avec un mot de passe
    Par tease dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2016, 23h12
  2. Ouvrir une archive .rar
    Par bit_o dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2008, 16h02
  3. Comment décompresser une archive RAR
    Par vasilov dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 10h30
  4. Comment créer une archive texte.tar.gz
    Par Html dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2006, 18h48
  5. [VB.NET] générer une archive .rar
    Par lucie.houel dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/12/2005, 16h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo