IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Code d'erreur : 00000046


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Code d'erreur : 00000046
    Bonjour, j'ai 2 formulaires (form1 et form2), je voudrez affecter la propriété Text du SpinEdit1 qui se trouve sur la form2 à la propriété DefaulPort du composant IdTCPServe1 qui se trouve sur la form1 :
    IdTPCServer1.DefaultPort :=StrToInt(Form2.SpinEdit1.Text);
    Mais quand j'appelle cet événement j'ai une erreur : Access violation at address 00000046. Read of address 00000046, je ne sais pas pourquoi !
    Aidez-moi svp !

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Bonjour,

    De quel événement parles tu ? et à quel endroit se situe l'exception ? C'est vraiment à la ligne que tu indiques ?

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Tes deux Forms sont bien créées ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui mes 2 formes sont bien créés, j'appelle cette méthode à l'événement OnCreate de la form1.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Cette erreur apparaît à l'exécution !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 299
    Points
    11 299
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Ça ressemble fort à l'appel d'une propriété d'un objet non créé... Form2 a-t-elle bien été créée (avec son SpinEdit1) lors du Form1.OnCreate ? J'en serais bien étonné !
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui puisque le fichier dpr crée à l'exécution toutes les formes ajoutées, j'ai essayé de mettre un timer pour que cela se fasse 5 secondes après la création de la form1, mais j'ai toujours la même erreur !

  8. #8
    Membre chevronné
    Avatar de free07
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    931
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ardèche (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 931
    Points : 1 909
    Points
    1 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrMfHs Voir le message
    Oui puisque le fichier dpr crée à l'exécution toutes les formes ajoutées, j'ai essayé de mettre un timer pour que cela se fasse 5 secondes après la création de la form1, mais j'ai toujours la même erreur !
    Tu veux dire le fichier dproj ? Est ce que l'ordre de création est correct ?

    De toute façon, en mettant des points d'arrêt, tu dois bien pouvoir voir si un objet n'est pas à Nil...

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Merci, je veux vérifier l'ordre des forms dans le fichier dproj.

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de retwas
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Delphi
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Delphi
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 698
    Points : 1 608
    Points
    1 608
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    Met un point d'arrêt et regarde la valeur de ta Form2, tu verras que c'est nil

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 691
    Points : 13 121
    Points
    13 121
    Par défaut
    Citation Envoyé par GrMfHs Voir le message
    j'ai essayé de mettre un timer pour que cela se fasse 5 secondes après la création de la form1, mais j'ai toujours la même erreur !
    Là c'est tout de même surprenant

    Citation Envoyé par free07 Voir le message
    De toute façon, en mettant des points d'arrêt, tu dois bien pouvoir voir si un objet n'est pas à Nil...
    Une variable globale peut contenir n'importe quoi au démarrage, il faut l'initialiser si on veut la tester :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var
      Form2 :TForm2 = nil;

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour, le problème ne venait pas de la création des forms, mais d'une variable public que j'utilisais presque partout dans le code, je l'avais déclarée dans la form1, je pense que le problème venait de là ! J'ai supprimé cette variable puis j'ai utilisé un timer pour appeler cette méthode une sec après la création de la fiche et ça marche sans problème !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intercepter les codes d'erreurs Interbase
    Par tintin22 dans le forum InterBase
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 21h31
  2. [sqlplus] code d'erreur
    Par jean-jacques varvenne dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/01/2005, 07h47
  3. Redirection et code d'erreur.
    Par ggnore dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/11/2004, 10h25
  4. Codes d'erreurs des exceptions
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2004, 09h37
  5. [Oracle][ADO_QRY] Récupérer le code d'erreur
    Par Cryonie dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/06/2004, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo