IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Impossible de récupérer valeur $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Impossible de récupérer valeur $_POST
    Bonjour.
    J'ai mon index.php qui envoie un formulaire méthode post vers index.php?lien=validerformulaire.
    dans cette fonction validerformualire appelée avant le <head>, je récupere les données de $_POST de cette manière :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    global $pseudo;$pseudo=$_POST['pseudo'];
    Un peu plus tard dans le <body>, si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    global $pseudo;echo $pseudo; echo $_POST['pseudo'];
    cela m'affiche à chaque fois une chaine vide.
    Pourquoi? Merci !

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    pourquoi utiliser global ?

    ceci suffit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $pseudo=isset($_POST['pseudo']) ? $_POST['pseudo'] : 'VIDE!!';
    et ensuite :
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  3. #3
    Membre averti Avatar de Amine_sas
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 245
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    Si $_POST ne fonctionne pas, essaye $_GET (dans le script de reception).
    "Un remboursement des programmes défectueux serait envisageable mais toute l'industrie du logiciel ferait faillite la première année." Andrew Tanenbaum.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 110
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Je suis désolé j'ai fait une erreur, je n'ai pas vu un header:location qui cassait mes variables

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/06/2014, 16h47
  2. Impossible de récupérer les $_POST d'un formulaire
    Par EIN-LESER dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2013, 10h50
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 06/09/2012, 21h21
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Impossible de récupérer les valeurs du formulaire
    Par Mainman dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2007, 12h15
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 12/05/2006, 09h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo