IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Espace dans nom fichierd'une base de données [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut Espace dans nom fichierd'une base de données
    Bonjour à tous

    L'intitulé n'est pas vraiment explicite, mais je vais tâcher d'être le plus concis possible.

    les visiteurs de mon futur site pourront télécharger des fichiers, mais...

    Ces noms de fichiers ont souvent, même toujours, des espaces.

    Ex:
    Marcus Miller - Rampage.gpx
    Stivie Wonder - Sir Duke.gpx

    Les chemins absolus sont :
    xxx.xx/xxxx/xxx/xxx/xx/Marcus Miller - Rampage.gpx
    xxx.xx/xxxx/xxx/xxx/xx/Stevie Wonder - Sir Duke.gpx


    Le soucis est qu'il ne reconnait pas le fichier.. mais le chemin est bon puisque si je fais..
    xxx.xx/xxxx/xxx/xxx/xx/Marcus_Miller_-_Rampage.gpx
    xxx.xx/xxxx/xxx/xxx/xx/Stevie_Wonder_-_Sir_Duke.gpx

    Avec les underscores, là ça joue !

    J'avoue que je ne tiens pas à renommer tous mes fichiers et aussi ne pas savoir quoi faire.

    J'ai essayé avec str_replace(), mais en vain.

    Si besoin voici la boucle qui fait le job, mais je ne pense pas que ça soit utile, quoique peut-être là qu'il faut utiliser (comme il faut) le str_replace().
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    while($ligne = mysqli_fetch_array($requete)) {
     
    			$artiste = $ligne['Artiste'];
    			$titre = $ligne['Titre'];
    			$chemin = $ligne['Chemin'];
     
    			$resultatParGenres .= 
    			'<tr>
    				<td>'.$artiste.'</td>
    				<td>'.$titre.'</td>
    				<td>
    					<a href='.$chemin.'>
    						<img alt="Télécharger" src="http://www.xxx.xx/xxxx/xxx/xxx/xx/icone_telecharger.png" />
    					</a>
    				</td>
    			</tr>';
     
    		}
    Me répète, les chemins sont justes, juste une question d'espace et d'underscore.

    Merci infiniment pour vos lumières.
    Cdt, Antonio.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Si le chemin fonctionne avec des _ c'est qu'il y en a dans le nom du fichier non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 303
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 303
    Points : 1 380
    Points
    1 380
    Par défaut
    Bonjour,

    à tester à la place de la ligne 6 (si j'ai bien compris) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $chemin = str_replace(' ', '_', $ligne['Chemin']);
    Christophe

    Pensez à mettre quand c'est le cas.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Non, je pense que ce que Antoniom veut dire, c'est que son code fonctionne avec un fichier situé au même endroit, mais sans espaces dans le nom.
    Par exemple, si il a un fichier "Some Music.gpx" et un fichier "Some_without_space.gpx" dans le même dossier, le code fonctionne pour Some_without_space.gpx, mais pas pour Some Music.gpx.

    @Antoniom : et avec des quotes autour du href ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    $resultatParGenres .= 
    '<tr>
    	<td>'.$artiste.'</td>
    	<td>'.$titre.'</td>
    	<td>
    		<a href="'.$chemin.'">
    			<img alt="Télécharger" src="http://www.xxx.xx/xxxx/xxx/xxx/xx/icone_telecharger.png" />
    		</a>
    	</td>
    </tr>';
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 226
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut
    Hello,

    Merci beaucoup à tous pour vos réponses !

    Ta solution fonctionne Celira, tu as vu juste.. super

    Sabotage, oui parce que je les renommais avec des underscores, mais comme le dit Celira, avec des espaces ça ne jouait pas.

    Merci quand même Christophe.

    Bon weekend à tous !
    Cdt, Antonio.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2014, 21h41
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2011, 11h03
  3. Changement du nom d'une base de donnée
    Par SILO dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2004, 15h20
  4. [SYBASE]Libérer espace libre dans une base de données ?
    Par le_parrain dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/05/2004, 09h36
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo