IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Défiler un message


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Défiler un message
    Bonjour a tous, forum bonjour,

    Désoler si je ne suis pas dans le bon forum.

    Je code habituellement en VBA sous mon Excel 2007 et j'ai I-E Version 11

    J'ai visiter des sites HTML fait des essais mais ca marche pas, comme je ne connais pas ce langage

    j'aurai svp besoin d'un petit coup de main pour modifier ce petit code en HTLM.

    --- Ce code me permet de faire défiler un message dans un WebBrowser Height= 30 Left = 56 Top = 125 Width 357

    et je souhaiterai que le message soit centrer en horizontal et vertical

    Le code ci-dessous fonctionne mais le texte défile en bas du WebBrowser, et ce n'ai pas très esthétique.

    Merci a tous pour votre aide, bonne journée a vous, merci

    Cdlt Raymond


    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Public LeTexte As String: Public LaCouleur As String
     
    '*** Message défilant
     
    Public Sub ParametresHtml()
     
        UserForm1.WebBrowser2.Navigate _
        "about:<html><body scroll='no'><font color= " & LaCouleur & " size='5' face='NEW'>" & _
        "<marquee>" & "<CENTER>Veuillez patienter durant le chargement des vidéos.</CENTER>" & "</marquee></font></body></html>"
     
    End Sub ]

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Bonsoir a tous,

    Bon après avoir passer l'après midi a fouiner sur le net les sites HTML etc etc

    et fait des essais pas réussi a centrer verticalement et horizontalement .

    un petit message a centrer facile hé baht non

    Pas glop pas glop le HTML

    Alors tant pis,

    Cdlt Ray

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Bonjour,
    et je souhaiterai que le message soit centrer en horizontal et vertical

    Le code ci-dessous fonctionne mais le texte défile en bas du WebBrowser, et ce n'ai pas très esthétique.
    • Pour la partie horizontalité, il te suffit de définir une largeur à ta balise <marquee> et de lui mettre une marge en auto, margin: auto.
    • Pour la partie verticalité, à priori il n'y a pas de raison que celle-ci apparaisse en bas de l'écran, mais sans plus d'information sur le contexte difficile d'en dire plus.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut NoSmoking

    Merci pour ta réponse, c'est sympa.

    de définir une largeur à ta balise <marquee> et de lui mettre une marge en auto, margin: auto
    Vu que je ne connais pas le HTML, si svp tu veux bien me préciser ou un Ex: je comprendrais mieux.

    sinon comme tu peux le voir sur la photo le message est positionner en bas du WebBrowser

    j'ai trouver ce code sur le net, il fonctionne très bien, MAIS c'est pas joli

    j'ai déjà fait maintes essais mais sans réussite.

    Merci pour ton aide et un execellent W-end a toi

    Cdlt Ray



    Pièce jointe 226549

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    sinon comme tu peux le voir sur la photo le message est positionner en bas du WebBrowser
    j'ai un message d'erreur à l'ouverture de la pièce jointe !

    PS : il y a eu, semble t-il, des soucis ce matin !

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Salut

    oui effectivement je ne sais pas pourquoi

    je te remets la dite photo

    Merci a toi

    Cdlt Ray
    Images attachées Images attachées  

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re salut par ci joint en esperant que soit bon redis svp merci

    bonne après midi

    http://www.cjoint.com/c/FLdnGYHvjoz

  8. #8
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    La hauteur de ta balise <marque> n'est pas assez importante pour afficher complétement la hauteur de ton texte.

  9. #9
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    704
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 704
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Re salut

    Merci pour ta réponse, je n'avais pas penser a ca

    Mais ca fait une grosse boite pour un simple petit message

    Pourquoi un semi remorque pour transporter une petit boite d'allumettes.

    Bon je clos le sujet.

    Je souhaite un bon W-end et encore merci pour l'aide apporter.

    Bien cordialement Ray

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    quoi qu'il en soit, la balise <marquee> NE dois PAS être utilisée !

    Non standard
    Cette fonctionnalité n'est ni standard, ni en voie de standardisation.
    Ne l'utilisez pas pour des sites accessibles sur le Web : elle ne fonctionnera pas pour tout utilisateur.
    Il peut également y avoir d'importantes incompatibilités entre les implémentations et son comportement peut être modifié dans le futur.

    L'élément marquee est une invention de Internet Explorer.
    L'élément marquee n'est pas valide selon les spécifications de HTML et XHTML. Les auteurs de pages soucieux de la validité ne devraient pas utiliser cet élément.
    A ta place, je me contenterais de :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        UserForm1.WebBrowser2.Navigate _
        "about:<p>Chargement des vidéos...</p>"

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 957
    Points : 44 121
    Points
    44 121
    Par défaut
    Certes mais ici le contexte est connu !
    Citation Envoyé par eliot.raymond
    Je code habituellement en VBA sous mon Excel 2007 et j'ai I-E Version 11

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. faire défiler un message dans un panel
    Par m_biaggi dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/09/2006, 13h23
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2002, 19h46
  3. A lire impérativement avant de poster un message
    Par ok.Idriss dans le forum Demandes
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2002, 18h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo