IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

Compréhension des arbres binaires de recherches


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste IP + Programmation
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste IP + Programmation
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 59
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Compréhension des arbres binaires de recherches
    Bonjour,

    Nous arrivons à la fin de la session de mon cours prog 2 avancé Java...

    Comme son nom l'indique, je suis rendu aux arbres binaires de recherches

    La compréhension va quand même bien mais sauf pour une méthode du corrigé de mon professeur, car elle fait une erreur de compilation...et misère

    Voici un peu comment fonctionne la création de mon arbre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
     
    // Le nom de ma classe -> Oui notre prof nous fait coder en français...
    public class ABRNoeud < E extends Comparable <E> >{
     
     
    //mon constructeur
    public ABRNoeud (E element){        
            this.elementArbre = element;
            this.gaucheArbre = null;
            this.droiteArbre = null;
        }
     
    // Je pense que j'en comprend le principe, on prend chaque élément de l'arbre et on le modifi par la function caller dans la Classe principale du programme
     
    // Parcontre, j'ai de la misère à saisir l'utilisation des « ? »
    public <R extends Comparable< R > > ABRNoeud<R> map( Function< ? super E,? extends R> f ) {
            ABRNoeud< R > resultat = new ABRNoeud<>( f.apply( elementArbre ) );
     
            if( gaucheArbre != null ) {
                resultat.gaucheArbre = gaucheArbre.map( f );
            }
     
            if( droiteArbre != null ) {
                resultat.droiteArbre = droiteArbre.map( f );
            }
     
            return resultat;
        }
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    // exemple de création
    ABRNoeud<Integer> monArbre = new ABRNoeud<>(10);
     
                                                          //Ici j'ai une erreur de «incompatible types : inference variable R has incompatible bounds
    ABRNoeud< Double > arbreModif = monArbre.map( (x) -> 2 * x + 1 );
    Merci d'éclairer mes lanternes

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Gugelhupf
    Homme Profil pro
    Analyste Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    1 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 1 320
    Points : 3 741
    Points
    3 741
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    Tu utilises ABRNoeud<Integer> et ABRNoeud<Double>, ils ne sont pas compatibles . Utilise Integer ou Double, pas un mélange des deux.

    A+
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java, lire les cours et tutoriels Java, et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java

    Ma page Developpez | Mon profil Linkedin | Vous souhaitez me contacter ? Contacter Gokan EKINCI

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste IP + Programmation
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste IP + Programmation
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 59
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gugelhupf Voir le message
    Salut,

    Tu utilises ABRNoeud<Integer> et ABRNoeud<Double>, ils ne sont pas compatibles . Utilise Integer ou Double, pas un mélange des deux.

    A+
    Enfin merci, j,ai trouvé entre temps , le pourquoi j'ai classé la discussion résolu avant même d'avoir une réponse

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Complexité des arbres binaires de recherche
    Par mannour85 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2014, 12h13
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2005, 12h30
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 07/04/2004, 13h06
  4. [Arbre binaire de Recherche]
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 06/02/2004, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo