IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Connexion à un site sécurisé via popup


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Connexion à un site sécurisé via popup
    Bonjour à tous,

    je cherche à me connecter à un site web à partir d'Excel.
    Mon problème vient du fait que le login et le mot de passe sont à entrer dans un popup et pas sur la page Internet elle-même...

    Quelqu'un saurait-il comment piloter un tel popup, svp?

    L'URL en question est: https://groupe-france.adecco.net

    Merci par avance.

    Yohann

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Pour info, j'ai trouvé (merci Internet et notamment le site ci-dessous).



    Il suffit de lancer un script contenu dans un fichier VBS en début de macro.
    Ce script scrute l'apparition du pop up (qui s'appelle Sécurité de Windows).

    Contenu du fichier VBS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    'Creating a script object
    Set oWSH = CreateObject("WScript.Shell")
     
    'Activating alert screen    
     
    Do
    	ret = oWSH.AppActivate ("Sécurité de Windows")
    Loop Until ret = True
     
     
    WScript.Sleep 500
    ret = oWSH.AppActivate ("Sécurité de Windows")
     
    If ret = True Then
    	ret = oWSH.AppActivate ("Sécurité de Windows")
    	WScript.Sleep 10
     
    	'Passing the value UserName/UserID
    	oWSH.SendKeys "XXXXXXXXXXXXXXXXX"     'ensure to complete the username with apropriate domain e.g.
    	WScript.Sleep 10
     
    	'Changing the focus to password textbox
    	oWSH.SendKeys "{TAB}"
    	WScript.Sleep 10
     
    	'Passing the value password
    	oWSH.SendKeys "XXXXXXXXXXXXXXXXX" 'password
    	WScript.Sleep 10
     
    	'Clicking enter to complete the screen
    	oWSH.SendKeys "{ENTER}"
    End If
     
    	'Releasing the script object
    	Set oWSH = Nothing
    WScript.Sleep 500
    Et dans la macro, on a ceci avant de demander l'accès au site en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "wscript.exe ""chemin\fichier.vbs"""
    Mon problème suivant est que le script reste actif après coup, mais ça fait l'objet d'une autre discussion:
    http://www.developpez.net/forums/d16...ete-fin-macro/

    A bientôt,
    Yohann

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Bonsoir
    dans plusieurs de mes discussions il en est question de (vbs sendkeys) tu trouvera dans certaines d'entre elle comment je le fait dynamiquement et aussi comment je rend ce vbs dynamique auto destructible
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur étude
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur étude

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 50
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci à toi.
    Par contre, tu me conseilles quel fil en particulier stp?

    J'en ai parcouru plusieurs mais j'avoue avoir du mal à trouver mon bonheur.

    Entre temps, j'ai obtenu une méthode sur http://www.mrexcel.com/forum/excel-q...ml#post4703874

    Il faut ajouter une tempo sur l'appel du script:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Shell "wscript.exe ""chemin\fichier.vbs"" //T:20"
    Merci à toi en tout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Connexion à un site web sécurisé via popup
    Par yoyof dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2016, 17h14
  2. connexion à un site web via vb form
    Par Lyim3 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/11/2009, 15h41
  3. connexion a un site internet via vba
    Par deubelte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 11h27
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/05/2008, 16h20
  5. Module de Mise à jour BDD access via un site sécurisé
    Par Askarod dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 08h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo