IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

mysqli message erreur affiche sql php


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut mysqli message erreur affiche sql php
    Bonjour,

    J'ai un problème dans mon code php, je souhaiterais afficher un champ de ma table sql mais un message s'affiche "
    Warning: mysqli_fetch_assoc() expects parameter 1 to be mysqli_result, object given in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data\localweb\projects\Formation.php on line 30"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <html>
    <head>
    	<meta charset="ISO-8859-1"/>
    	<title>FORM@DESK</title>
    	<link href='.css/style.css' type='text/css'>
    </head>
     
    <body>
    	<?php 
    			include("Debut.php");
     
    	?>
    	<section>
    	<div style="height: 700px; width: 1000px; overflow: auto; overflow-y: scroll;"></center>	
    			<center><?php
     
    			if (!empty($_SESSION['mail']))
    			{
    				echo "<p>Voici nos offres, cliquez sur le nom de la formation pour effectuer une réservation</p>";
    			}
    			else
    			{
    				echo "<p> Pour réserver, créer un compte.</p>";
    			}
     
    			$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=nexus;charset=utf8', 'root', '');
    			$resultatSQL = $bdd->query("Select * FROM formation");
     
     
    			while ($ligne= mysqli_fetch_assoc($resultatSQL)){
    				echo "<article>";
    				if (!empty($_SESSION['mail']))
    				{
    					echo "<a href='Reservation.php".$ligne['NumFor']."'><h2>".$ligne['NomFor']."</h2></a>";
    				}
    				else
    				{
    					echo "<h2>".$ligne['NomFor']."</h2>";
    				}				
    				echo "<p>".$ligne['DescFor']."</p>";
    				echo "<p>".$ligne['PrixFor']."</p>";
    				echo "<p>".$ligne['DateLimiteFor']."</p>";
    				echo "<img src=\"Images/".$ligne['Images']."\" width=\"300\" height=\"150\" alt=\"images\"/>";
    				echo "</article>";				
    			}	
    			?></center>
     
    </div>
     
    	</section>
     
     
    	<?php include("Fin.php"); ?>
     
    </body>
    </html>
    Pourriez-vous m'aidez ?

    Merci .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mélangé mysqli et PDO :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    while ($ligne= $resultatSQL->fetch(PDO::FETCH_ASSOC)){
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Merci sabotage
    Fatal error: Undefined class constant 'fetch_assoc' in C:\Program Files (x86)\EasyPHP-DevServer-14.1VC11\data

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    J'ai écris FETCH_ASSOC pas fetch_assoc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [MySQL] Erreur requête SQL => PHP
    Par yanniks dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2012, 19h50
  2. [Spip] erreur my sql-php
    Par Taso56 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2009, 10h26
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2005, 11h04
  4. [Sessions] Message erreur PHP création de session
    Par Ylias dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2005, 11h11
  5. message d'erreur "Microsoft SQL-DMO"
    Par tachi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2004, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo