IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

2e formulaire et récupération des données du 1er formulaire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut 2e formulaire et récupération des données du 1er formulaire
    Bonjour,

    j'ai un premier formulaire et dans son action, dans un certain cas, on affiche un 2e formulaire qui doit notamment récupérer toutes les données entrées dans le 1er (pour ne pas avoir à ressaisir la vingtaine de champs).
    Par contre, dans l'action du 2e formulaire, j'obtiens un message d'erreur :
    Notice: unserialize(): Error at offset 0 of 11 bytes in C:\wamp\www\eis2\eisnew\page\insertnk.php on line 5
    Voici mon code :
    2e formulaire (dans l'acton du 1er) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		 <form action="insertnk.php?lang=<?php echo $lang;?>" method="POST">
    		 <table>
    		 <tr><td>
    		 <label for="entitynk"><?php echo $str[339]; ?> :</label> <input type="text" size="15" maxlength="15" name="entitynk"></td></tr>
    		 <tr><td><input type="hidden" name="copypost" value=".<?php echo serialize($_POST);?>."></td></tr>
    		 <tr><td><input  type="submit" value="<?php echo $str[227];?>"></td></tr>
    		 </table>

    son action (insertnk.php) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <?php
     
    $insenti = $_POST["entitynk"];
    $_POST=unserialize($_POST["copypost"]);
    $_POST["entite"]=$insenti;
    require("insert.php");
    ?>
    Merci de l'aide.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    On n'affecte pas les super-globales ! Ce code $_POST=unserialize($_POST["copypost"]); : pas bien ! Sans compter que tu écrases le reste de ton formulaire...
    Ensuite, est-ce que tu es sûr d'avoir quelque chose dans ton champ ? (parce dé-serializer du vide, je suis pas sûre que ça marche terrible...)


    Tu devrais lire le tuto sur les formulaires, chapitre IV. Formulaire réparti sur plusieurs pages, ça t'aiderait sans doute.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de laurentSc
    Homme Profil pro
    Webmaster débutant perpétuel !
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    10 339
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster débutant perpétuel !
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 10 339
    Points : 5 723
    Points
    5 723
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    J'ai lu la page, et ça m'a inspiré car du coup, c'est OK.
    Il vaut mieux viser la perfection et la manquer que viser l'imperfection et l'atteindre. - Bertrand Russell

    Si la discussion est résolue, merci de cliquer sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Test du formulaire et récupération des données
    Par DEBUTANTPHP dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2008, 19h59
  2. Récupération des données d'un formulaire
    Par amtdev dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2007, 16h19
  3. [Tableaux] Récupération des données d'un formulaire
    Par projetM dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2006, 01h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2006, 13h14
  5. Récupération des données d'un formulaire
    Par placenargac dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo