IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête - Connexion SQLServer


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut Requête - Connexion SQLServer
    Bonjour,

    Dans les propriétés d'un requête sur Access, il y a une ligne pour entrer une chaîne de connexion.

    En me connectant à une base SQL Server, la requête fonctionnera t'elle comme une table liée avec rapatriement de l'intégralité des données puis traitée en local pour avoir le résultat ou alors cette requête sera envoyée puis traitée sur SQL Server pour me retourner par la suite seulement le résultat ?

    Merci par avance.

    Cordialement.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    En DAO ou avec une table liée, la syntaxe SQL est celle d'access et le traitement se fait en local (avec parfois des temps de réponse catastrophiques si la requete est sur plusieurs tables)

    En ADO par contre la syntaxe doit respecter les règles de MSQL et le traitement se fait sur le serveur qui renvoie le résultat au client

    Je pense qu'ADO n'est accessible que via VBA
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 217
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    D'accord merci pour ces informations.

    Du coup j'utilise ADO depuis VBA pour alimenter une zone de liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Dim connexion As ADODB.Connection
    Dim rst As ADODB.Recordset
    Set connexion = New ADODB.Connection
    Set rst = New ADODB.Recordset
     
    connexion.ConnectionString = DRIVER={SQL Server};Server=.\SQLExpress;Database=XXXX ;
    connexion.Open
     
    rst.Open "SELECT * FROM TABLE;", connexion, adOpenKeyset, adLockOptimistic
    Set Me.LISTE.Recordset = rst
    Ici, un seul enregistrement apparait, il y a t'il une méthode précise pour que la liste "LISTE" ait l'ensemble du recordset directement, sans passer par une boucle avec .Additem ?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    J'utilise ADO pour les traitements mais les tables liées pour les recordset

    A priori la solution n'est pas du coté de additem mais plutot de jouer sur les nombreux paramètres du recordset (coté serveur ou client, lecture ou écriture...)
    Tu peux aussi tenter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    rst.movelast
    rst.movefirst
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

Discussions similaires

  1. Problème de connexion SqlServer avec JNDI
    Par s.lakhlifi dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/06/2006, 13h28
  2. L'utilisateur n'est pas asoocié à une connexion SQLServer...
    Par NotANumber dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2006, 15h27
  3. comment faire la connexion (SQLServer) avec server MSDE(LAN)
    Par BRAHIMI MOUSSA dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2006, 13h45
  4. Performance de la requête connexion à MySQL
    Par yazerty dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/12/2005, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo