IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Demande d'achat non actualisée dans Onglet gauche à la création


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Membre du Club
    Avatar de ERPMAN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 37
    Points : 44
    Points
    44
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Demande d'achat non actualisée dans Onglet gauche à la création
    Bonjour à tous,

    Je sollicite votre aide car je suis un peu bloqué au niveau de la création d'une demande d'achat.
    Je vous explique, à la création d'une DA une fois tous le champs et informations rempli correctement (demandeur, site, article, prix et qté) lorsque je clique sur le bouton CREER le système m'attribue un numéro de document mais la DA que je vien de créer ne s'affiche dans l'onglet gauche comme le montre la copie écran.

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 1268
Taille : 123,6 Ko

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur réponsable Sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur réponsable Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 338
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Un petit F5 pour rafraichir la liste gauche

  3. #3
    Membre du Club
    Avatar de ERPMAN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 37
    Points : 44
    Points
    44
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Merci pour la réponse mais c'était mon premier réflexe , F5 ne fonctionne pas et en même temps le bouton créer n'est pas grisé alors qu'il affecte un numéro de document.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Indépendant X3 et SQL server
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant X3 et SQL server
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 865
    Points : 1 091
    Points
    1 091
    Par défaut
    Un petit F5 pour rafraichir la liste gauche
    En V7/U8/U9 c'est un navigateur donc tous les raccourcis du client lourd ne fonctionnent plus
    et c'est bien dommage

    @ERPMAN
    Est ce qu'au moins quand vous fermer puis revenez dans l'écran votre DA est bien présente ?

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Chef de Projet Sage X3
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de Projet Sage X3

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 77
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    d'après capture écran la date est un champ champ obligatoire est n'est pas rempli
    et pour rafraîchit la liste gauche il faut taper ESC+F5

    si non aller à la fenêtre OPSH et faire une validation globale puis aller aux transactions de la demande d'achat et les valider

  6. #6
    Membre du Club
    Avatar de ERPMAN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 37
    Points : 44
    Points
    44
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @castorameur

    Après que je créer ma fiche et qu'il m'attribue un numéro (cf PJ) je n'ai que 2 choix : abandonner la création ou quitter la fonction.
    Dans le 2eme cas, une fois que je retourne dans l'écran de création des DA pas de fiche créer ni enregistrer.
    Pour info le même problème est rencontré dans la Commande d'achat (il y a des Commande dejà créer et visible dans la liste gauche mais pas moyen d'en créer d'autres).

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Comme précisé précédemment, la date commande est un champ obligatoire donc vous devriez avoir un message d'erreur "zone obligatoire" en appuyant sur le bouton Créer.
    Ce qui est sur c'est que le scenario de CREATION ne va pas au bout.

    Vous pouvez tenter de tout revalider :
    Developpement / dictionnaire traitement / fenetre / OPSH et OPOH
    Paramétrage / Achat / Transaction de saisie / Demande achat et commande achat

    Si c'est toujours pas ok, avez vous du spécifique sur ces fonctions ? Si oui je pense que vous pouvez demander à votre support de jeter un oeil dans les traitements SPEPSH et SPEPOH.

  8. #8
    Membre du Club
    Avatar de ERPMAN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 37
    Points : 44
    Points
    44
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Logtimiz

    Concernant la date de la demande et commande, dans la capture j'ai fait exprès de les caché (mauvaise habitude) mais il y en a. Donc c'est sur que le prblm ne vien pas de là.

    En parallèle j'ai déjà tous revalidé globalement : OPSH, OPOH ainsi que les transaction de DA et de Commande.

    Pour info, il y a pas de spécifique sur ces fonctionnalité.

    Questions : es-ce qu'il y a une valeur qui détermine le nombre max de DA ou de commande? Si oui c'est peut ê lors de la création du dossier qui est la source du prrblm tout en sachant que j'ai déjà réussi à créer des DA et Commande avant.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Bonjour,

    il n'y a pas de nb limite max de DA ou Commande.

    Pouvez vous vérifier en maintenance que vous n'avez pas de DA et commande sans N° de compteur ?
    En dupli d'une DA ou commande même pb ?

  10. #10
    Membre du Club
    Avatar de ERPMAN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 37
    Points : 44
    Points
    44
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    @Logtimiz

    Pour information, il s'agit d'un dossier de test dans lequel nous avons effecter des tests d'import et de remise à zéro comme le cas des DA. Mais après Raz des tables de DA, il n'y a pas eu de prblm de création de DA ni de commande jusqu'à maintenant.
    Par maintenance des tables PREQUIS et SOERDER, ci-joint les captures écrans:
    DA
    Nom : Maintenace PREQUIS.JPG
Affichages : 637
Taille : 93,6 Ko
    COMMANDE
    Nom : M SORDER.JPG
Affichages : 625
Taille : 226,5 Ko

    Le prblm est aussi visible lors d'une duplication de DA ou de commande.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 25
    Points : 111
    Points
    111
    Par défaut
    Ca se complique... Les copies d'écran de la maintenance n'aident pas, d'autant plus avec une copie d'écran de SORDER commande vente pour un pb sur les commandes d'achat.

    Bref, votre souci vient sans doute des raz de table. Cela a sans doute créé une incohérence des données (entete sans lignes, ou inversement, enregistrement sans clé, ou table des compteurs désynchronisée...).

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/02/2015, 19h34
  2. Champ type de contenu non affiché dans les listes en création
    Par lflorca dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2012, 10h54
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 03/08/2011, 21h09
  4. [AC-2003] Actualiser sous formulaires dans onglets
    Par Bellami dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2009, 15h25
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 13h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo