IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Ruban et enchaînements de formulaires


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 4
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ruban et enchaînements de formulaires
    Bonjour,
    Nouveau sur le forum, je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème. J'ai plusieurs formulaires qui s'enchaînent dans mon application Access.
    Le ruban, chargé au lancement de l'application, est bien présent lors de l'ouverture du premier formulaire mais disparaît ensuite à l'ouverture des suivants (y compris lorsque l'on revient au formulaire initial). Quelqu'un aurait-il une explication et/ou une solution?
    Petite précision, en test individuels, tous les formulaires apparaissent avec le ruban défini.
    Merci de vos lumières

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Aucune idée de la cause, mais une solution pourrait être de lancer cette instruction:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DoCmd.ShowToolbar "Ribbon", acToolbarYes
    Cdt

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Pour compléter la réponse précédente, n'y aurait-il pas du code sur l'événement désactivation ou sur perte du focus du 1er formulaire ?

    Du code qui masquerait le ruban.

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2011, 19h57
  2. Ruban 2007 bloqué sur formulaire
    Par dz2006 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2007, 14h39
  3. Access 2007, ruban personnalisé et sous-formulaires
    Par rinoa777 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 18h07
  4. Filtres enchaînés sur formulaire continu
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/03/2007, 09h27
  5. Enchaînements de formulaires en Access
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 17h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo