IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Questions d'un débutant [AC-2003]


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Questions d'un débutant
    bonjour,
    salut a tous les membres de cet aimable forum
    j'ai quelques questions a propos d'Access

    1- comment affecter un raccourci clavier à un bouton de commande dans une formulaire?

    2- j'ai une table qui comprend des noms de gens (deux colonnes: Masculin - Féminin), et une formulaire de saisie basé sur une autre table et parmi les champs qui comprend le champ Nom et une zone de texte appelé Sexe.
    l'objectif que je cherche a atteindre, c'est quand je tape un nom quelconque, j'aimerais que la zone de texte Sexe définir automatiquement s'il s'agit de masculin ou féminin en se basant sur la première table, et si le nom tapé ne se trouve ni au colonne masculin ni au colonne féminin alors la zone de texte doit être vide pour permettre le saisi de sexe convenable


    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    1- comment affecter un raccourci clavier à un bouton de commande dans une formulaire?
    bonsoir,
    en mettant un '&' devant n'importe quelle caractère de la légende du bouton, cette lettre sera désormais soulignée. Après cela il sera possible uniquement d'exécuter le code associé au clic du bouton en tapant Alt + le caractère associé.

    Pièce jointe 226363
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci beaucoup tee_grandbois
    ca marche bien
    merci encore

    maintenent il reste la question 2, je souhaite qu'il soit bien claire

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    pour permettre le saisi de sexe convenable
    Attention, cette phrase pourrait être mal interprétée et censurée par un modérateur mal embouché, mais je pense qu'il n'y en a pas sur ce forum

    j'ai une table qui comprend des noms de gens (deux colonnes: Masculin - Féminin), et une formulaire de saisie basé sur une autre table et parmi les champs qui comprend le champ Nom et une zone de texte appelé Sexe.
    l'objectif que je cherche a atteindre, c'est quand je tape un nom quelconque, j'aimerais que la zone de texte Sexe définir automatiquement
    Voici une des méthodes pour déterminer le sexe avec ce code à placer dans l'évènement AfterUpdate du champ Nom (à toi de l'adapter avec les noms de tables et champs corrects)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Nom_AfterUpdate()
     
    Dim stSexe As Variant    ' Variant acccepte une valeur nulle
    ' Recherche du nom dans la colonne Feminin
    stSexe = DLookup("Feminin", "Tbl_LesGens", "Feminin ='" & Me.Nom & "'")
    If stSexe = Me.Nom Then
        Me.Sexe.Value = "Féminin"
        Exit Sub
    End If
     
    ' Recherche du nom dans la colonne Masculin si pas trouvé dans la colonne Feminin
    stSexe = DLookup("Masculin", "Tbl_LesGens", "Masculin ='" & Me.Nom & "'")
    If stSexe = Me.Nom Then
        Me.Sexe.Value = "Masculin"
    Else
        Me.Sexe.Value = "A définir"
        Exit Sub
    End If
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Merci de votre effort
    Mais j'ai pas parvenu a atteindre l'objectif
    j'ai écrit bien le code
    mais le résultat que j'obtient c'est toujours "A définir"
    je crois qu'il y a une erreur quelque part

    oui le lecteur peut avoir des interprétations, et cela reviend de mon niveau bas en français (mais pourtant je souhaite que mes message passent bien)

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    oui le lecteur peut avoir des interprétations, et cela reviend de mon niveau bas en français
    Désolé, c'était juste une plaisanterie sans arrière pensée.
    Mais j'ai pas parvenu a atteindre l'objectif
    j'ai écrit bien le code
    mais le résultat que j'obtient c'est toujours "A définir"
    je crois qu'il y a une erreur quelque part
    Bizarre, je l'ai testé et cela fonctionne, peux-tu me montrer le code que tu as écrit s'il te plait ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Le voila

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub PrenomBeneficiaire_AfterUpdate() 
    Dim stSexe As Variant    ' Variant acccepte une valeur nulle
    ' Recherche du nom dans la colonne Feminin
    stSexe = DLookup("Feminin", "genre", "Feminin ='" & Me.PrenomAssure & "'")
    If stSexe = Me.PrenomAssure Then
        Me.Texte182.Value = "Féminin"
        Exit Sub
    End If
     
    ' Recherche du nom dans la colonne Masculin si pas trouvé dans la colonne Feminin
    stSexe = DLookup("Masculin", "genre", "Masculin ='" & Me.PrenomAssure & "'")
    If stSexe = Me.PrenomAssure Then
        Me.Texte182.Value = "Masculin"
    Else
        Me.Texte182.Value = "A définir"
        Exit Sub
    End If
    End Sub

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Angola

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 63
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    excuser-moi
    j'ai commet une erreur

    le code qui marche maintenant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub PrenomBeneficiaire_AfterUpdate()
    Dim stSexe As Variant    ' Variant acccepte une valeur nulle
    ' Recherche du nom dans la colonne Feminin
    stSexe = DLookup("Feminin", "genre", "Feminin ='" & Me.PrenomBeneficiaire & "'")
    If stSexe = Me.PrenomBeneficiaire Then
        Me.Texte182.Value = "Féminin"
        Exit Sub
    End If
     
    ' Recherche du nom dans la colonne Masculin si pas trouvé dans la colonne Feminin
    stSexe = DLookup("Masculin", "genre", "Masculin ='" & Me.PrenomBeneficiaire & "'")
    If stSexe = Me.PrenomBeneficiaire Then
        Me.Texte182.Value = "Masculin"
    Else
        Me.Texte182.Value = "A définir"
        Exit Sub
    End If
    End Sub
    merci beaucoup
    c'est resolu
    c'est grace a toi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question d'archi-débutant :VB6 vers VB.NET premier problème
    Par zedude33 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/02/2007, 15h29
  2. Petite question d'un débutant en C++
    Par faboulous dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/08/2006, 15h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 06/07/2006, 17h14
  4. Question d'un débutant sur Access
    Par RV80 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/06/2006, 12h32
  5. question d'un débutant...
    Par chti_juanito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/06/2005, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo