IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quels sont vos éditeurs préférés pour programmer en PHP ?

Votants
103. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • PHPStorm

    36 34,95%
  • Netbeans

    26 25,24%
  • Notepad++

    24 23,30%
  • Zend Studio

    0 0%
  • Sublime Text

    21 20,39%
  • Komodo IDE

    3 2,91%
  • NuSphere

    1 0,97%
  • Vim

    6 5,83%
  • PHP Designer

    3 2,91%
  • Atom

    10 9,71%
  • Eclipse PDT

    7 6,80%
  • Cloud 9

    1 0,97%
  • Autres, merci de le préciser en commentaires

    10 9,71%
  • Pas d'avis

    0 0%
Sondage à choix multiple
EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[EDI] Quels sont vos éditeurs préférés pour programmer en PHP ?


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #21
    Membre à l'essai Avatar de Metrogeek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 6
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    J'ai longtemps utilisé Vim, mais maintenant PhpStorm. Ca me fait vraiment gagner un temps fou, par contre dès qu'il faut gérer 1 fichier javascript, ça se met à patiner, c'est insupportable.

  2. #22
    Membre actif Avatar de greg91
    Homme Profil pro
    Administrateur système
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur système

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 121
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Eclipse. Un IDE complet m'est devenu indispensable pour gérer les projets.
    L'intégration des outils qualités, SNV, symfony... est pas forcement évidente.

  3. #23
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 144
    Points : 522
    Points
    522
    Par défaut
    Pourquoi y a-t-il des personnes qui utilisent encore notepad ou des éditeurs très primitifs ? C'est un choix qui m'étonne, d'autant que les éditeurs évolués gratuits sont légion. Quelqu'un veut-il nous expliquer ses raisons pour se priver de complétion du code (pas toujours parfaite), d'outils de débogage intégrés (pas assez bons peut-être), etc. ? A part la rapidité de démarrage je ne vois pas.

  4. #24
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilalex Voir le message
    PHPStorm a ce plus que j'ai longtemps souhaité, qui est d’intégrer un terminal.
    Tu peux aussi ajouter le support du terminal dans Eclipse IDE: https://marketplace.eclipse.org/content/tm-terminal
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #25
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Pourquoi y a-t-il des personnes qui utilisent encore notepad
    Notepad++ fait la complétion.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  6. #26
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur blockchain.
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur blockchain.
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 20
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Sublime text
    Apres avoir passé par Notepad++, j'ai bcp plus utilisé Sublime Text du fait de sa simplicité, sa faible taille en mémoire et de sa coloration syntaxique et des plugins super intéressants.. mais de temps en temps je suis aussi un adepte de Netbeans...

  7. #27
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hautes Pyrénées (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 417
    Points : 834
    Points
    834
    Par défaut Scite
    Eh bien moi, j'utilise Scite, bien pratique avec l'API PHP qui affiche l'aide des fonctions, surtout pour la fonctionnalité qui me fait gagner un temps fou : les remplacements automatiques.
    Scite dispose d'un fichier texte éditable dit d'abréviations composé de lignes comportant l'opérateur égale avec à sa gauche l'abréviation tapée et à sa droite le texte (à priori non limité) qui sera remplacé par la combinason Ctrl + b
    Exemple :
    form=<form action="|" method=post id=formu>\n \n <p style="text-align:center"><input type=submit value="Envoyer"></p>\n</form>

    Avec cette ligne, je remplace les quatre caractère form par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <form action="" method=post id=formu>
     
        <p style="text-align:center"><input type=submit value="Envoyer"></p>
    </form>
    Le curseur est placé où il faut (voir le pipe), c'est à dire entre les quotes de l'action qu'il faut compléter. Bien entendu, j'ajoute un champ avec une abréviation. Pour quelqu'un comme moi qui tape avec des moufles, c'est magnifique !

  8. #28
    Membre actif Avatar de Trehinos
    Homme Profil pro
    Analyste développeur PHP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste développeur PHP
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 99
    Points : 228
    Points
    228
    Par défaut
    Longtemps, j'ai utilisé Netbeans en me disant qu'il faisait le taf.

    Après m'être décidé à payer PhpStorm pour un mois, et l'avoir essayé intensément, je ne changerais pour rien au monde.
    Avec ou sans Symfony, c'est le meilleur IDE que j'ai utilisé (Netbeans est bien mais lent, Visual Studio est bien mais l'analyseur rame... seul PHPStorm est toujours très rapide, analyse bien le code et supporte une pléthore d'extensions et les dernières mises à jour de PHP).

  9. #29
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Notepad++ et NetBeans
    Pour moi le duo Notepad++ et NetBeans me parait intéressant et indispensable pour développer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 18
    Dernier message: 04/08/2016, 09h49
  2. Contrôler l'EDI, quels sont vos souhaits ?
    Par comtois dans le forum PureBasic
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/01/2011, 11h48
  3. [top liste]Quels sont vos livres préférés ?
    Par dtavan dans le forum Lectures
    Réponses: 41
    Dernier message: 25/08/2007, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo