IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

OLTP migrer table existante


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 141
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut OLTP migrer table existante
    Bonjour,

    Est ce qu'il existe une possibilité pour passer une table existante avec des donnés en OLTP sans faire un create table ? (et bonus de la retirer plus tard)
    (bien sur j'ai déjà une groupe de fichier inmemory)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      ALTER DATABASE BinData ADD FILE (name='IN_MEMORYFG', filename='D:\IN_MEMORY\D') TO FILEGROUP INMEMORY
    mon bute est de placer certaine table en inmemory à certain moment du mois et de les retirer ensuite.

    Merci de votre retour.
    DSI et développeur du logiciel Lulidb
    http://www.lulidb.com - outils de gestion de base de données orienté développer.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Non. Vous ne pouvez pas promouvoir une table journalisée en table "in memory". De plus les tables "in memory" nécessitent d'être alimentées par des procédures compilées nativement en C !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 141
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Merci pour la table je ferai différemment,

    Vous marquez que les table inmemory "nécessitent d'être alimentées par des procédures compilées nativement en C "
    je viens d’utiliser un dataset en dotnet et j'arrive à lire et écrire dans la table sans problème avec le driver sqlclient.

    est ce que l'on parle bien de la même chose ?
    Pourriez vous préciser votre pensé ? de quelle type in memory vous parlez ?

    je parle de ceci quand je dit in memory

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    -- create a durable (data will be persisted) memory-optimized table  
    -- two of the columns are indexed  
      CREATE TABLE dbo.ShoppingCart (   
        ShoppingCartId INT IDENTITY(1,1) PRIMARY KEY NONCLUSTERED,  
        UserId INT NOT NULL INDEX ix_UserId NONCLUSTERED HASH WITH (BUCKET_COUNT=1000000),   
        CreatedDate DATETIME2 NOT NULL,   
        TotalPrice MONEY  
        ) WITH (MEMORY_OPTIMIZED=ON)   
      GO
    et non d'une table commençant par # ou ## (pour le coups que j'arrive aussi à lire et écrire).

    Est ce qu'il en existe une autre ?

    Merci
    DSI et développeur du logiciel Lulidb
    http://www.lulidb.com - outils de gestion de base de données orienté développer.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vous n'avez pas précisé la version avec laquelle vous travaillez. Commencez par le commencement.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 141
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ma version de Sql Server est 2016 Développer.
    Le but est ensuite de travailler sur Sqlserver 2016 Standard (Avec le SP1 pour bénéficier de OLTP)

    Merci,
    DSI et développeur du logiciel Lulidb
    http://www.lulidb.com - outils de gestion de base de données orienté développer.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Ha, je n'ai pas encore testé, mais je crois que les limitations de 2014 ont sautés et notamment l'obligation de passer par des proc stock natives...

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 141
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Ok, donc je vous confirme que l'on peu maintenant utiliser dotnet pour CRUD les tables in memory (je n'es tester que SqlClient).

    je cherchais une syntaxe magic du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ALTER TABLE dbo.ShoppingCart WITH (MEMORY_OPTIMIZED=ON)
    pour migrer certaine table en in memory.

    sa fait rien, je vais faire un outils qui s'occupe de ça.

    merci,
    DSI et développeur du logiciel Lulidb
    http://www.lulidb.com - outils de gestion de base de données orienté développer.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 11/10/2006, 09h51
  2. Import Excel dans table Existante
    Par Alpha31 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 20h37
  3. [MySQL] Comment connaître les noms des tables existantes
    Par Cygnus Saint dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/03/2006, 20h26
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h03
  5. Partitionner des tables existantes
    Par zestrellita dans le forum Administration
    Réponses: 13
    Dernier message: 29/04/2004, 16h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo