IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

comment comparer les valeurs retournés par DBGrid


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut comment comparer les valeurs retournés par DBGrid
    Bonjours a tous

    Je souhaiterais comparer chaque valeur de mes champs a une future valeur, je récupere les valeurs sur un DBGrid, comment puis-je faire pour récuperer les valeurs 1 a 1 ?
    Dois-je les récupérer de TBGrid ou de ClientDataSet ? (a ce que j'ai compris ClientDataSet contien les memes valeurs que le DBGrid et est utilisé pour afficher ses valeurs, réctifié moi si j'me plante je suis preneur de bons conseils)

    Ice-Tea

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Le DBGrid ne contient aucune valeur.
    Il affiche simplement les lignes de ton DataSet avec l'index et le(s) filtres définis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ClientDateSet.FieldByName(' TonChamp' ).AsInteger
    te donnera la valeur de ce champs sur la lignes courante.

    Pour Parcourir la table il te faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ClientdataSet.First;
    while not ClientdataSet.Eof do
      try
      // ton traitement, et le test du champ cité plus haut
      finally ClientdateSet.Nex;t end;
    si ce DataSet est relié au DBGrid, tu verras d'ailleurs le curseur sur la DBGrid se déplacer. (Pas joli mais c'est une autre histoire pour l'éviter...)
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 176
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Resolu
    Merci pour ta réponse rapide, je viens de tester et ca marche niquel, c'est tout a fait ce que je cherché (.asString dans mon cas)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    begin
    ClientdataSet1.First;
    while not ClientdataSet1.Eof do
      try
        memo1.Lines.Add(ClientDataSet1.FieldByName('NOM').Asstring)
      finally
        ClientdataSet1.Next;
      end;
    end;
    (pour ce que ca interésseraient)
    A Bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/09/2013, 14h05
  2. Réponses: 24
    Dernier message: 17/08/2010, 16h01
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2008, 16h31
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2007, 20h02
  5. Réponses: 17
    Dernier message: 31/12/2005, 21h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo