IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Envoi automatique d'un mail toutes les heures


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Bonjour à tous,

    Depuis mon site asp, je souhaite qu'un mail soit automatiquement envoyé toutes les heures.... Aucune idée... !

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?!?

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 616
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 616
    Points : 3 965
    Points
    3 965
    Par défaut
    Je pense que tu pourras difficilement le faire avec ASP, qui réclame une interaction client/serveur... à moins que tu souhaites avoir un explorateur toujours ouvert sur la page chargée de l'envoi du mail.
    Ce que tu souhaites faire se rapporte plutot à un programme fonctionnant de manière autonome sur le serveur.
    Je pense que tu peux faire ça assez simplement avec VBscript en environnement shell ou windows, mais il faut aller voir les forums appropriés
    Émotion
    Infantilisation
    Culpabilisation

    Christophe Alévèque - 18 Mars 2021

  3. #3
    Membre émérite Avatar de franculo_caoulene
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 880
    Points : 2 953
    Points
    2 953
    Par défaut
    ASP ne gère pas ça. Il faut utiliser les tâches planifiées de windows (je sais pas comment) ou bien une application comme Automate 5. Peut-être y a-t-il d'autres solutions comme éventuellement des composants?
    Fais des recherches sur les tâches planifiées ou les mots clés du genre schedule, scheduler.
    Les Cours et tutoriels JavaScript
    Penser à la recherche et au bouton

  4. #4
    Membre actif Avatar de David.V
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    191
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 191
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut Re: Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Citation Envoyé par VirginieGE
    Bonjour à tous,

    Depuis mon site asp, je souhaite qu'un mail soit automatiquement envoyé toutes les heures.... Aucune idée... !

    Est-ce que quelqu'un pourrait m'aider ?!?
    Il faut que tu fasses ton script en VBS (même syntaxe que l'ASP quoi, à quelques trucs près). Puis tu met ton script en tache planifié (testé et approuvé).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, ça fonctionne.

    Maintenant, j'ai deux autres questions :

    1. Comment faire, dans un script .vbs qui ne contient pas de tag, un lien du style : <a href="http:\\www.google.ch">test</a> qui lui contient des tags ?

    2. Comment, toujours sans tag, faire un retour lign ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Avec le script vbs qu'on met en tâche planifiée, ça fonctionne !!! Mille mercis !!!

  7. #7
    Jos
    Invité(e)
    Par défaut
    1. Il faudra que tu envoies ton mail en HTML plutôt qu'en texte simple.

    2. vbCrLF te permets d'avoir un retour de ligne en texte simple. Exemple : "ligne1" & vbCrLf & "ligne2"

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Re: Envoi automatique d'un mail toutes les heures
    Citation Envoyé par David.V
    Il faut que tu fasses ton script en VBS (même syntaxe que l'ASP quoi, à quelques trucs près).
    VBS = Vbscript? et quelle est l'extension du fichier?
    Puis tu met ton script en tache planifié (testé et approuvé).
    C'est quoi la procédure pour mettre un script en tâche planifiée?
    merci.[/quote]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    L'extension d'un fichier Vbscript est .vbs.

    Pour mettre un script en tâche planifiée, tu fais une tâche planifiée, normale, et tu vas sélectionner ton .vbs... Tu peux faire ça avec l'assistant des tâches planifiées et lorsqu'il te demande quelle tâche Windows doit exécuter, tu sélectionnes ton script.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Switch log et archivage toutes les heures
    Par star dans le forum Oracle
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/09/2012, 18h57
  2. [PHP 5.4] exécution automatique d'un import fichier toutes les heures
    Par carmen256 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 13h27
  3. [VBA] copie automatique toute les heures
    Par gizeh58 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 11h55
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2007, 11h34
  5. [Système] Afficher un texte toutes les heures
    Par morgan47 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2006, 23h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo