IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

une expression DateTime dans un SSIS xls destination


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    PL/SQL
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : Arabie Saoudite

    Informations professionnelles :
    Activité : PL/SQL
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 189
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut une expression DateTime dans un SSIS xls destination
    Bonjour a tous

    je suis tombé sur une situation dans lequel j'aurai besoin de faire extraire une information du table SQL_server du façon journalier

    Chaque jour je doit avoir un fichier excel dans un répertoire bien définit nommé avec cette façon xxxxx_date_jour.xls
    pour cela j'ai crée une variable avec avec cette expression
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "C:\\trace\\Products_" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "yyyy" , getdate() ) + RIGHT("0" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "mm" , getdate() ), 2) + RIGHT("0" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "dd" , getdate() ), 2) + RIGHT("0" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "hh" , getdate() ), 2) + RIGHT("0" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "mi" , getdate() ), 2) + RIGHT("0" + (DT_STR,4,1252)DATEPART( "ss" , getdate() ), 2) + ".xlsx"
    mais en exécutant mon ETL j'ai eu exportation du résultat dans mon Fichier excel mais le fichier il n'a pris le nom mis dan la variable

    Qui a une idée si j'ai fait une erreur dans ETL

    merci pour vos aides
    Images attachées Images attachées    

  2. #2
    Membre régulier Avatar de keketteboy
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 100
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour Sihem,

    Pour faire un export journalier d'un fichier excel avec nom variabilisé en date, je pense que ton composant Data Flow Task (DFT) n'est pas suffisant.
    Il te faut un composant "Tâche de système de fichiers" (TSF) que tu configures pour copier ton modèle xls (il faut donc créer un modèle que tu appelleras par exemple _MonFichier.xls) vers un autre nom (exemple : _MonFichier_sauv.xls)
    Puis ton ajoute ton DFT qui ajoute les données dans le fichier qui s'appelle _MonFichier.xls. Ensuite, tu ajoute un TSF que tu configures de manière à ce qu'il renomme le fichier _MonFichier.xls en AAAAMMJJ_MonFichier.xls. Tu déplaces ton fichier dans le répertoire qui va bien (dans mon exemple, je l'envoie par mail), et tu réutilises un TSF pour renommer ton fichier _MonFichier_sauv.xls en _MonFichier.xls
    Nom : Capture_Renommage_Fichier.PNG
Affichages : 140
Taille : 32,4 Ko

    Bon courage.
    Haï-Ha TRINH-VU, Consultant MS BI.

    "L'expérience est une lanterne attachée dans notre dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru."
    "Lorsque l'on se cogne la tête contre un pot et que cela sonne creux, ça n'est pas forcément le pot qui est vide."

    Confucius

    Merci de cliquer sur si la réponse apportée est celle attendue.

Discussions similaires

  1. faire une expression réguliere dans rechercher remplacer
    Par fred0655 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2011, 18h49
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 07h57
  3. [RegEx] Utiliser une expression régulière dans une requête
    Par Tobleron dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2007, 19h00
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2007, 17h08
  5. [XPATH] Evaluer une expression xpath dans un xml
    Par antigone dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 17h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo