IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XPATH 1.0] Requête XPATH basique


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut [XPATH 1.0] Requête XPATH basique
    Bonjour,

    N'ayant que de très faibles connaissances en XPATH je n'arrive pas à faire ce que je veux.

    J'ai un XML ressemblant à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <ldapResult>
    <entry name="totoaa">
    <numero>2500509044</numero>
    <statut>ACTIF</statut>
    </entry>
    <entry name="totoab">
    <numero>3500390703</numero>
    <statut>DESACTIVE</statut>
    </entry>
    <entry name="tata">
    <numero>2500390703</numero>
    <statut>ACTIF</statut>
    </entry>
    </ldapResult>
    Je souhaiterai récupérer uniquement le contenu de la balise numero pour l'attribut name contient "toto" et la balise statut à actif.
    Je ne sais vraiment pas comment faire. Merci d'avance.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de tsuji
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 558
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 558
    Points : 2 736
    Points
    2 736
    Par défaut
    Voici le xpath.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "/ldapResult/entry[contains(@name,'toto') and normalize-space(statut)='ACTIF']"

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    199
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 199
    Points : 297
    Points
    297
    Par défaut
    détail : en rajoutant bien entendu /numero à la fin de l'expression ci dessous, pour répondre précisément à la demande

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /ldapResult/entry[contains(@name,'toto') and normalize-space(statut)='ACTIF']/numero
    Citation Envoyé par tsuji Voir le message
    Voici le xpath.
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    "/ldapResult/entry[contains(@name,'toto') and normalize-space(statut)='ACTIF']"
    "Chuck Norris a déjà compté jusqu'à l'infini. Deux fois."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-E, XML] Comment effectuer une requête xpath?
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/06/2008, 10h41
  2. [XSLT-XPath] Probleme de requête XPath à cause des namespaces
    Par Eògan dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/07/2007, 10h41
  3. [DOM] problème de requête Xpath
    Par Fabouney dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/09/2006, 15h50
  4. [SQL2K] OpenXML : requête XPath dans une variable
    Par the_loo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 11h19
  5. [XML] Requête Xpath
    Par Raylemon dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2005, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo