IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Problème publipostage Access via word


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème publipostage Access via word
    Bonjour à tous,

    Plus bidouilleur que réél utilisateur, j'ai crée une bdd pour gérer ma facturation. Via un bouton dans un formulaire je souhaite réaliser un publipostage sous word pour envoyer mes courriers de relance concernant mes impayés. J'ai trouvé différents codes au gré de mes recherches sur le web mais aucuns ne fonctionnent.
    Voici le dernier que j'ai tenté d'utiliser:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    Sub MergeBM()
    Dim wApp As Word.Application
    Dim chemin As String
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim db As DAO.Database
    Dim sql As String
    sql = "SELECT * from R_pour_publipostage_impayés"
     
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset(sql)
    Set wApp = New Word.Application
        chemin = CurrentProject.Path
    wApp.Visible = True
     
    While Not rs.EOF
    With wApp
        .Documents.Open ("C:\Users\Jérôme\Desktop\BIOSANIT\Modèle relance L1.docx_")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Nom").Range.Text = rs.Fields("RAISON_SOCIALE")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Contact").Range.Text = rs.Fields("CONTACT")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Adresse").Range.Text = rs.Fields("ADRESSE")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Complement").Range.Text = rs.Fields("CPLT_ADRESSE")
        .ActiveDocument.Bookmarks("CP").Range.Text = rs.Fields("CP")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Ville").Range.Text = rs.Fields("VILLE")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Num_fac").Range.Text = rs.Fields("Num_Facture")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Date_fac").Range.Text = rs.Fields("Date_Facture")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Echeance").Range.Text = rs.Fields("Echeance")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Montant").Range.Text = rs.Fields("Montant_TTC")
        .ActiveDocument.Bookmarks("Civilité").Range.Text = rs.Fields("Civilité")
        .ActiveDocument.PrintOut
        .ActiveDocument.Close (wdDoNotSaveChanges)
    End With
    rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close
    Set rs = Nothing
    db.Close
    Set db = Nothing
     
    Set wApp = Nothing
    End Sub
    Quand je l’exécute le message suivant apparaît:"Erreur de compilation : Type défini par l'utilisateur non défini" et la 4ème ligne "rs As DAO.Recordset" est surlignée...

    Je vous remercie d'avance pour toute aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    peux-tu vérifier les références utilisées dans VBA (Menu Outils, Références) ?
    Normalement, pour ce que tu souhaites faire, tu devrais avoir au moins les 3 références indiquées dans l"image jointe :

    Pièce jointe 226200
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    Bonjour,
    peux-tu vérifier les références utilisées dans VBA (Menu Outils, Références) ?
    Normalement, pour ce que tu souhaites faire, tu devrais avoir au moins les 3 références indiquées dans l"image jointe :

    Pièce jointe 226200
    Merci pour ta réponse.

    Effectivement il me manquait MICROSOFT OFFICE 15.0 Accessdatabase engine object!
    Après modif quand j'exécute j'ai la fenêtre Macros qui s'ouvre et qui me demande d'entrer un nom de macro... J'avoue que je suis perdu...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Après modif quand j'exécute j'ai la fenêtre Macros qui s'ouvre et qui me demande d'entrer un nom de macro...
    As-tu une ligne de code surlignée en jaune ?
    Peux-tu imprimer ce qui apparait à l'écran ? (message, fenêtre ...)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    As-tu une ligne de code surlignée en jaune ?
    Peux-tu imprimer ce qui apparait à l'écran ? (message, fenêtre ...)
    Bonjour! Non je n'ai pas de ligne de code surlignée mais la fenêtre suivante qui s'ouvre :Nom : publi.png
Affichages : 285
Taille : 84,9 Ko

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    commercial
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : commercial
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bon je suis reparti du début en effaçant mon module et en en recréant un. J'ai maintenant le résultat suivant:
    Nom : publi2.png
Affichages : 276
Taille : 80,0 Ko
    Nom : publi3.png
Affichages : 266
Taille : 69,0 Ko
    Je ne comprends pas...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonjour,
    R_pour_publipostage_impayés est une table ou une requête ? si c'est une requête, peux-tu poster le SQL ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

Discussions similaires

  1. Problème de publipostage Access vers Word
    Par sebac dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2009, 16h46
  2. [AC-2003] Problème publipostage Access-->Word
    Par jerome78330 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2009, 17h40
  3. Problème publipostage ACCESS - Word
    Par gds10 dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/11/2008, 22h25
  4. Pb publipostage access vers word
    Par wasdaka dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2008, 14h10
  5. Publipostage Access vers Word
    Par popo68 dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2007, 08h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo