IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Equipements domotiques


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Equipements domotiques
    Salutations, amis développeurs !

    Voici le contexte :
    Je dois développer un site permettant de gérer un système domotique. L'utilisateur doit pouvoir agir sur les actionneurs de son domicile et doit également pouvoir acheter de nouveaux équipements domotiques (ex : kit d'installation avec passerelle internet + capteurs reliés en bluetooth).

    Mon soucis est que je ne parviens pas à compléter le diagramme MCD de la BD. Je vous joins mon dossier de conception ainsi que mon MCD actuel, afin que vous puissiez constater de manière précise mon avancement.

    Je fais appel à vous pour avoir des conseils, astuces ou pistes pour compléter mon MCD !

    Phase de conception - Conception de la base de données.docx

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 126
    Points : 38 509
    Points
    38 509
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    L'expression de besoin est incomplète, on ne sait pas ce qui est obligatoire ou facultatif, on ne sait pas ce qui est unique ou répétable
    Faute de quoi aucune cardinalité ne peut être déduite, d'où MCD impossible

    Sans compter qu'un minimum d'explications concernant le vocabulaire serait utile aux non initiés, et aux valideurs du MCD :
    C'est quoi un CeMac, un hag, un hagi ?... les 3 ont des attributs semblables, sont-ce des sous-type d'une même entité mère ?

    A compléter

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 756
    Points : 52 534
    Points
    52 534
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par escartefigue Voir le message
    C'est quoi un CeMac
    C'est comme cela que l'on désigne un homme en charge de femmes qui rapportent... !
    ...un hagi ?...
    Il y en a de plusieurs sortes.... Le meilleur étant le hagi parmentier !

    les 3 ont des attributs semblables, sont-ce des sous-type d'une même entité mère ?
    Apparemment le CeMac est souvent un sous type, car il dépend des femmes qu'il occupe sur le trottoir !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 126
    Points : 38 509
    Points
    38 509
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Je vois que c'est la pleine forme Frederic !

  5. #5
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    797
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 797
    Points : 2 060
    Points
    2 060
    Par défaut
    Bonjour fosfor,

    Citation Envoyé par fosfor Voir le message
    Je fais appel à vous pour avoir des conseils, astuces ou pistes pour compléter mon MCD !
    En plus des remarques d'escartefigue, j'ajoute qu'il faudrait poster ton MCD pour qu'on puisse t'aider.
    N'oubliez pas de consulter les Cours Merise et la F.A.Q. Merise
    _______________________________________________________

    Les Règles du Club Developpez.com
    Vous avez votre réponse ? Merci de cliquer sur

Discussions similaires

  1. [MySQL] Conception de la base de données pour un questionnaire
    Par roy2work dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 04/12/2013, 10h32
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/08/2009, 12h02
  3. [Conception] Conseil sur base de donnée pour paris
    Par Interface dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2008, 09h05
  4. Conception d'une base de donnée pour une banque
    Par simo1050 dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2007, 16h34
  5. Problème de mise à jour de base de données
    Par poirier dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2004, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo