IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Trouver les enregistrements manquants [MySQL-5.5]


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Trouver les enregistrements manquants
    Bonsoir,

    J'ai essayé plein de jointures mais je n'arrive pas au bon résultat. Donc je vous pose la question :

    - J'ai une table actus (avec un champ actus.id)
    - Cette table actus est référencée comme la Table.Id = 12
    - J'ai une table articles_elements qui fait le lien entre un article et un élément d'une table (ici un élément actu de la table 12)
    - J'ai aussi une table articles (avec un champ articles.id)

    Je cherche à savoir quelles sont les actus qui n'ont pas d'élément dans articles_elements

    actus.id n'existe pas en tant que articles_elements.Elements_Id avec articles_elements.tables_Id = 12 ...

    voici mon dernier essai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT actus.id FROM actus WHERE actus.Id NOT IN(SELECT articles_elements.Elements_Id FROM articles_elements WHERE articles_elements.Tables_Id=12)
    J'ai aussi essayé cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT actus.id FROM actus LEFT OUTER JOIN articles_elements ON (actus.id = articles_elements.Elements_Id AND articles_elements.Tables_Id=12) WHERE articles_elements.id is null
    La question me paraît simple mais je n'ai pas la réponse...

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de escartefigue
    Homme Profil pro
    bourreau
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    10 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loir et Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : bourreau
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 10 088
    Points : 38 393
    Points
    38 393
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    L'expression de besoin n'est pas claire, mais la requete à exécuter pour un test d'existence performant est la suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select ACT.Col1
         , ACT.Col2
         , ...
         , ACT.Coln
    from Actus ACT
    where not exists
         (select 1
          from articles_elements ELE
          where ELE.id_actu   = ACT.id
            and ELE.Tables_Id = 12)
    Adaptez avec le nom de la colonne de jointure qui va bien dans la table articles_elements

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 35
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci c'est exactement ce que je cherchais.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête pour trouver les enregistrements manquants
    Par Bes74 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2009, 17h57
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 22/07/2006, 13h26
  3. [INSTALL] où trouver les packages manquant ?
    Par cdu dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/04/2006, 13h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 17h18
  5. Trouver des enregistrements manquants
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 11h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo