IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Soucis avec border-radius


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut Soucis avec border-radius
    Bonjour à tous,
    cela fait longtemps que je n'ai pas posté un petit soucis et j'espère faire dans les rêgles.
    J'essaye d'aider quelques personnes à apprendre les feuilles de style pour qu'ils fassent leur propre site.

    En révisant mes notes, je tombe sur un soucis avec border-radius et les différentes déclinaisons border-top-left-radius; etc.

    Code CSS:
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    .cartouche 		{ width:100px; 
    				  height:100px;
    				  margin:100px; 
    				  border: 3px solid red; 
    				  border-radius: 5px 10px 10px 25px/5px 0px 8px 5px;
    				  border-top-left-radius: 5px/5px;
    				  border-top-right-radius:10px/0px; 
    				  border-bottom-right-radius:10px/8px; 
    				  border-bottom-left-radius:25px/5px;
    				 }
    Code html:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class="cartouche"></div>

    Voir le résultat dans codepen: http://codepen.io/JefReb/pen/KNvLxJ

    Les différentes déclinasons ne sont pas prises en compte!

    Si je mets en commentaire
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    /*border-radius: 5px 10px 10px 25px/5px 0px 8px 5px;*/

    J'obtiens un parfait carré. Même si je mets les préfixes -moz- etc.

    Pourriez-vous m'indiquer où j'ai oublié quelque chose.
    En vous remerciant par avance.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,



    Intéressant à lire et à faire connaitre :


  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Merci Jereau
    Mais vraiment, je vois pas trop la réponse. sûr que j'ai déjà lu ces doc sur radius et d'autres. Je vois pas ce qui bloque l'exécution des déclinaisons de Border-radius.

    Bon comme je l'avais écrit, j'ai aussi essayé en mettant les préfixes, mais ça ne change rien. Même dans Firebug ça n'apparait pas.
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    .cartouche 	{ 
    width:100px; 
    height:100px;
    margin:100px; 
    border: 3px solid red; 	
     
    -moz-border-top-left-radius: 5px/5px;
    -webkit-border-top-left-radius: 5px/5px;
    -o-border-top-left-radius: 5px/5px;
    -ms-border-top-left-radius: 5px/5px;
     border-top-left-radius: 5px/5px;  
     
    -moz-border-top-right-radius:10px/0px;
    -webkit-border-top-right-radius:10px/0px;
    -o-border-top-right-radius:10px/0px;
    -ms-border-top-right-radius:10px/0px;
    border-top-right-radius:10px/0px;
     
    -moz-border-bottom-right-radius:10px/8px;
    -webkit-border-bottom-right-radius:10px/8px;
    -o-border-bottom-right-radius:10px/8px;
    -ms-border-bottom-right-radius:10px/8px;
    border-bottom-right-radius:10px/8px;
     
    -moz-border-bottom-left-radius:25px/5px;
    -webkit-border-bottom-left-radius:25px/5px;
    -o-order-bottom-left-radius:25px/5px;
    -ms-border-bottom-left-radius:25px/5px;
    border-bottom-left-radius:25px/5px;         				 
    }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <div class="cartouche"></div>

    Pourquoi les angles ne sont pas pris en compte et affiche un carré?
    voir: http://codepen.io/JefReb/pen/RoLGqN

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    border-top-left-radius: 5px/5px;
    Je doute que tu l'aies vu écrit comme ça... (avec ou sans préfixe)

    Regarde bien...

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité informatique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    519
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 519
    Points : 705
    Points
    705
    Par défaut
    Ha mille merci Jreaux
    Sûr j'ai vu mon erreur. A force de regarder on ne voit pas toujours et c'est le regard de l'autre qui aide.
    Bien vu, erreur stupide de ma part
    Encore merci.
    Code CSS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    border-top-left-radius: 8px 15px;
    border-top-right-radius:50px 5px; 
    border-bottom-right-radius:50px 8px; 
    border-bottom-left-radius:10px 5px;
    Je clos le topic

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CSS 3] div avec border-radius, contenu qui dépasse
    Par Neckara dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2013, 14h16
  2. Un soucis avec border-top
    Par florent dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2010, 17h09
  3. Coins arrondis avec border-radius
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2006, 21h28
  4. quelques soucis avec word 2000
    Par ramchou dans le forum Word
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/09/2004, 18h13
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2003, 12h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo