IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Génération de fichier XML pour la vue


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Génération de fichier XML pour la vue
    Bonjour,

    étant nouveau dans mon entrepris, mon chef me parlait du fait que les interfaces graphiques faites avec swing sont des fichiers XML chargés .... on développe pourtant sous eclipse avec toute les classes permettant de faire cette vue... je ne comprends donc pas a quoi sert e fichier XML dont il me parle.... si vous pouviez m'éclairer ce serait sympa?

    et d'autre part il me dit que de faire les interfaces graphiques sous netbeans c'est pas très J2EE ... mais balecouille non?

    Merci de votre réponse

    Cordialment

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    En imaginant qu'il parle d'un moteur genre http://www.swixml.org, alors oui c'est possible de faire cela ainsi avec des XML et c'est peut être comme cela que ca fonctionne dans la boite.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Citation Envoyé par smalt72 Voir le message
    et d'autre part il me dit que de faire les interfaces graphiques sous netbeans c'est pas très J2EE ...
    ça veut rien dire... on peut faire des interfaces graphiques avec n'importe quel outil, du moment qu'on sait ce qu'on fait...

    PS: swing, c'est pas très J2EE non plus
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    oui je suis d'accord mais ils m'imposent une "norme" a respecter...
    ok du coup si je fais du swing avec netbeans on s'en fou quoi?
    tout est bon du moment que ça fonctionne et que le code est pas trop degueulasse quoi?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Citation Envoyé par smalt72 Voir le message
    oui je suis d'accord mais ils m'imposent une "norme" a respecter...
    ok du coup si je fais du swing avec netbeans on s'en fou quoi?
    tout est bon du moment que ça fonctionne et que le code est pas trop degueulasse quoi?
    Désolé, mais ... on est pas ton chef nous
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 63
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Non en faite j'ai compris ce qu'il voulait me dire il disait qu'avec netbeans cela générait un fichier XML pour generer la vue.... du coup je voudrais plutot maintenant savoir si vous connaissiez des outils pour faire des interfaces graphiques qui génèrent du swing?

    Cordialement

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    WindowBuilder dans Eclipse ?
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [XML] Génération fichier XML pour RSS via PHP, problème lors de l'écriture
    Par gator dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/02/2012, 18h17
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 15/08/2006, 01h35
  3. pb de génération de fichier xml
    Par peppena dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2006, 09h56
  4. fichier XML pour configurer un générateur de docs XML
    Par nice dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2006, 11h49
  5. [DOM] Génération dynamique fichier xml
    Par Fabouney dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 09h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo