IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Drag n Drop zone répétée


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ToucheàTout
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : ToucheàTout

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Drag n Drop zone répétée
    Bonjour,

    est-il possible de réaliser un drag and drop dans une zone répétée qui est le champSource mais aussi la cible (pour classer des pages) ? Je pose la question car dans ce sujet il dit que cela n'est pas possible et car je n'ai pas réussi

    Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, vous ne pourrez pas y arriver, le champ Zone répétée ne peut pas être un champ cible (lire cet article)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ToucheàTout
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : ToucheàTout

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci !

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    Bizarre, je ne lis pas la même chose.

    Sur le lien donné par Romulus, je vois :
    Tous les types de champs peuvent être cible du Drag&Drop, sauf les champs de type ... etc , et dans la liste donnée, on ne parle pas des zones répétées.

    Les zones répétées peuvent donc être Cibles de Drag&Drop.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  5. #5
    Membre averti Avatar de LeonCosnyd
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 439
    Points : 368
    Points
    368
    Par défaut
    Je confirme la supposition de tbc92 ! J'ai déjà effectué du drag&drop d'une zone répétée vers une autre zone répétée.
    Google est ton ami !

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ToucheàTout
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : ToucheàTout

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Et du drag n drop dans une seule et même zone répétée?

  7. #7
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 276
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne vois aucun problème qui empêcherait de faire du Drag&Drop sur une même zone répétée (en "tout programmé" en tout cas).
    Sur quoi bloquez-vous exactement ?

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ToucheàTout
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : ToucheàTout

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    J'ai du mal à saisir le mécanisme de dnd en windev j'ai l'impression. Quelle est la démarche d'un dnd sur une même zonerépétée?

    J'ai procédé de cette manière :

    masource et macible sont donc la même zonerépétée
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    masource..DndSource = dndProgrammé
    macible..DndCible = dndProgrammé
    Au clic gauche de la souris enfoncé :
    (j'ai du mal à saisir la différence ici?)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DnDEvénement("DnDdébut", mazonerépétée, dndDébutGlisser)
    DnDEvénement("SurSurvol", mazonerépétée, dndSurvol)
    quand je relâche
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DnDEvénement("SurLâcher", mazonerépétée, dndLâcher)
    procédure DnDdébut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DnDAccepte( dndDéplacer )
    procédure surlâcher
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SI _DND.ChampCible = mazonerépétée ALORS
     
        DnDAccepte( dndDéplacer )
     
    SINON
     
        DnDAccepte( dndInterdit )
     
    FIN
    procédure sursurvol

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    DnDCurseur( dndDéplacer )
    DnDAccepte( dndDéplacer )

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 038
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 038
    Points : 9 347
    Points
    9 347
    Par défaut
    A mon avis, l'erreur est sur la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SI _DND.ChampCible = mazonerépétée ALORS
    En fait, Windev est très tolérant, mais cette tolérance extrême entraîne des confusions.

    Ici _DND.ChampCible est un nom de champ, c'est une chaîne de caractère.
    Et maZoneRépétée, c'est un entier, c'est le numéro de la ligne active dans ta zone répétée. Donc l'égalité n'est jamais vérifiée.
    Eventuellement ajoute une ligne Trace ( mazonerépétée ) juste avant ce test, pour vérifier ce que je dis.


    Il faut faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SI minuscule(_DND.ChampCible) = "mazonerépétée" ALORS
    Et là, ça devrait marcher.

    Pour la suite, je n'utilise jamais DNDAccepte, et donc je ne peux pas t'aider.
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    ToucheàTout
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : ToucheàTout

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 15
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci tbc92 !

    ça fonctionne très bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD10] Drag and drop programmé sur zone répétée
    Par mogwai162 dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2011, 17h14
  2. [Dojo] Drag and Drop avec seulement un element dans la zone droppable a chaque fois.
    Par zebulon75018 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2009, 16h17
  3. drag and drop sur zone de texte hypertexte
    Par lafontaine dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 15h19
  4. [Prototype] Drag'n'Drop - Comment créer une zone de tolérance (d'ancrage) ?
    Par BnA dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo