IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre distribution Linux préférée en 2016 ? Et Pourquoi ?

Votants
110. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Antergos

    3 2,73%
  • Arch

    1 0,91%
  • ArchLinux

    12 10,91%
  • CentOS

    2 1,82%
  • deepin

    0 0%
  • Debian

    47 42,73%
  • Elementary

    1 0,91%
  • Emmabuntüs

    1 0,91%
  • Fedora

    4 3,64%
  • Gecko

    0 0%
  • HandyLinux

    0 0%
  • Lubuntu

    1 0,91%
  • Mageïa

    5 4,55%
  • Manjaro

    9 8,18%
  • Mint

    27 24,55%
  • NetBSD

    0 0%
  • OpenBSD

    4 3,64%
  • openSUSE

    4 3,64%
  • PrimTux

    1 0,91%
  • PCLinuxOS

    0 0%
  • Ubuntu

    25 22,73%
  • Ubuntu MATE

    3 2,73%
  • Slackware

    1 0,91%
  • Solaris

    1 0,91%
  • SUSE

    3 2,73%
  • Autre (A préciser dans les commentaires)

    7 6,36%
  • Je n'ai pas d'avis

    0 0%
Sondage à choix multiple
Linux Discussion :

DistroWatch compare les rangs occupés par les distributions Linux, en 10 ans les ténors toujours sont là,


Sujet :

Linux

  1. #41
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 851
    Points : 2 425
    Points
    2 425
    Par défaut
    plusieurs distribution d'essayé depuis environ 1996... mais la majeur partie du temps Suse / Opensuse.

    Pour sa stabilité, support de logiciel propriétaire et le niveau d'expertise de sa communauté qui compte énormément de senior

    ainsi que ses différents outils fort pratique tel que

    suse studio (personnalisation d'une distribution basé sur suse)
    suse build service (création de package pour suse, mandriva, red hat....)

  2. #42
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Ingénieur en génie logiciel
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur en génie logiciel
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 851
    Points : 2 425
    Points
    2 425
    Par défaut
    Citation Envoyé par genthial Voir le message
    Mageia sur les postes de travail et Debian sur les serveurs.

    Le plus de Mageia : le Mageia Control Center, où on peut paramétrer à peu près tout dans le système (en mode graphique). Je n'ai pas trouvé d'équivalent dans d'autres distributions et il m'arrive fréquemment de regretter ne pas l'avoir dans Debian (pour le serveur X ou le réseau par exemple).
    suse avec yast....

  3. #43
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Debian
    Debian the best

  4. #44
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 058
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 058
    Points : 2 559
    Points
    2 559
    Par défaut
    DEbian car c'est la distribution la plus accessible.
    Je l'utilise avec mate et le lecteur d'écran orca
    En plus ils ont une bonne politique de mise à jour

    J'en ai essayé d'autres, mais c'est avec Debian, que cela marche le mieu
    Fedora bloquait le lecteur d'écran en croyant que s'était unkey loger
    Ubuntu m'a imposer unity, qui a a mis le lecteur d'écran dans la confusion
    Consultez mes articles sur l'accessibilité numérique :

    Comment rendre son application SWING accessible aux non voyants
    Créer des applications web accessibles à tous

    YES WE CAN BLANCHE !!!

    Rappelez-vous que Google est le plus grand aveugle d'Internet...
    Plus c'est accessible pour nous, plus c'est accessible pour lui,
    et meilleur sera votre score de référencement !

  5. #45
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 25
    Localisation : France, Haute Loire (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 82
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Antergos ^^
    L’Échec est la preuve que l'on à essayer
    Les question bête n'existe pas la seul chose bête c'est la personne qui n'auras pas poser la question

  6. #46
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 537
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 537
    Points : 3 909
    Points
    3 909
    Par défaut
    Citation Envoyé par TallyHo Voir le message
    Oui et pourquoi parler de Peugeot et Citroën ? Même moteur ne veut pas dire même produit
    En l’occurrence et je suis bien placé pour te le dire, peugeot et citroen c'est 100% pareil. les règles de conceptions sont les même, les produit et fournisseurs aussi.

    la qualité aussi, c'est juste le design qui change pour faire croire au client que c'est pas pareil...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comparer les données reçues sur un mois et completer les données manquantes par une macro.
    Par wisemanvsfatboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 18h16
  2. mémoire occupée par les variables locales
    Par nonozor dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/07/2009, 14h31
  3. htmlentities, espace occupé par les caractères éligibles en entités HTML
    Par narutobaka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 18h03
  4. comment comparer les valeurs retournés par DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 15h42
  5. Espace disque occupé par les données
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo