IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Affichage des résultats du sondage: Quelle est votre distribution Linux préférée en 2016 ? Et Pourquoi ?

Votants
110. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • Antergos

    3 2,73%
  • Arch

    1 0,91%
  • ArchLinux

    12 10,91%
  • CentOS

    2 1,82%
  • deepin

    0 0%
  • Debian

    47 42,73%
  • Elementary

    1 0,91%
  • Emmabuntüs

    1 0,91%
  • Fedora

    4 3,64%
  • Gecko

    0 0%
  • HandyLinux

    0 0%
  • Lubuntu

    1 0,91%
  • Mageïa

    5 4,55%
  • Manjaro

    9 8,18%
  • Mint

    27 24,55%
  • NetBSD

    0 0%
  • OpenBSD

    4 3,64%
  • openSUSE

    4 3,64%
  • PrimTux

    1 0,91%
  • PCLinuxOS

    0 0%
  • Ubuntu

    25 22,73%
  • Ubuntu MATE

    3 2,73%
  • Slackware

    1 0,91%
  • Solaris

    1 0,91%
  • SUSE

    3 2,73%
  • Autre (A préciser dans les commentaires)

    7 6,36%
  • Je n'ai pas d'avis

    0 0%
Sondage à choix multiple
Linux Discussion :

DistroWatch compare les rangs occupés par les distributions Linux, en 10 ans les ténors toujours sont là,


Sujet :

Linux

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    1 089
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 1 089
    Points : 26 554
    Points
    26 554
    Par défaut DistroWatch compare les rangs occupés par les distributions Linux, en 10 ans les ténors toujours sont là,
    DistroWatch compare les rangs occupés par les distributions Linux, en 10 ans les ténors toujours sont là,
    quelle est votre distribution Linux préférée en 2016 ?

    La disponibilité du code source GNU/Linux constitue à bien des égards une richesse pour la communauté Linux. De nombreux projets ont pris racine à partir du code source de ce système d’exploitation. Aussi, la diversité des variantes de Linux offre à chacun la possibilité de choisir telle ou telle saveur Linux parce que répondant à tel ou tel besoin.

    DistroWatch qui est site ayant pour vocation d’établir les tendances d’utilisation des différentes distributions Linux a fait un comparatif entre le classement des distributions en 2006 et celui des distributions en 2016. Il faut souligner que le classement de DistroWatch se base sur le nombre de visites effectuées sur le site ave les différentes distributions Linux. Et 10 ans après avoir collecté des données sur les distributions Linux utilisées sur le site, l’on note des changements assez frappants.

    Certains ténors comme Ubuntu, OpenSuse Fedora ou encore Debian n’ont pas connu un bouleversement important dans les classements depuis 2006 à 2016. Ubuntu qui était à la première place en 2006 a reculé de deux rangs et est maintenant en 3e position cette année. OpenSUSE qui était à la seconde position en 2006 a également reculé de deux rangs et est cette année à la 4e place. Fedora pour sa part a reculé de 3 rangs en dix ans. Référencé à la troisième place en 2006, ce dernier est aujourd’hui à la sixième place.

    Nom : DistroWatch-Ranking-2006-2016.jpg
Affichages : 10947
Taille : 122,8 Ko

    Par ailleurs, Debian qui était à la 7e place en 2006 est cette année à la seconde place. PC Linux OS qui était à la huitième place en 2006 a également reculé, mais reste toujours dans le top 20 en étant cette année à la 13e place. Slackware, la distribution Linux qui s’est fixé comme objectif la facilité d’utilisation et la stabilité se maintient toujours dans le top 20 même si elle est passée de la 9e place à la 17e place. En outre, CentOS qui figurait au quinzième rang en 2006 a gagné en popularité et se hisse désormais à la 9e place.

    En dehors de ces derniers, tous les autres qui étaient mentionnés en 2006 dans le top 20 des distributions Linux les plus populaires ont quitté ce lot. Mepis, la distribution Linux destinée aux individus et aux entreprises qui était à la 4e position en 2006 n’est plus citée dans le classement entier de DistroWatch (top 100) en 2016. Le nombre d’années écoulées a eu raison de ce dernier. En 2006, Mandrive, la distribution Linux (fork de Red Hat) lancée d’abord sous le nom Mandrake et qui avait pour vocation de rendre Linux plus facile aux utilisateurs occupait la 5e place. Dix ans plus tard, elle n’est plus citée dans le classement (top 100).

    Selon certains, le gros perdant dans cette affaire est Gentoo. Référencée à la 10e place en 2006, cette distribution Linux destinée aux développeurs a perdu des parts en termes d’utilisation et de popularité et est classée cette année à la 37e place.

    En fonction des besoins et des objectifs de chacun, une distribution Linux sera conseillée à telle personne qui souhaite découvrir l’univers Linux ou encore qui désire réaliser telle chose. Aujourd’hui, dans le top 5, nous avons de grands et anciens acteurs comme Mint, Debian, Ubuntu, OpenSUSE, mais aussi Manjora qui n’apparaissait pas du tout dans le classement en 2006. Les fonctionnalités, les améliorations, la stabilité sont autant de critères qui peuvent contribuer à populariser une distribution Linux ou au contraire la faire rejeter par les utilisateurs. En cette 2016, quelle est votre distribution Linux favorite ? Et pourquoi ?

    Source : DistroWatch

    Et vous ?

    Que pensez-vous des classements DistroWatch ? Reflètent-ils la réalité ?

    Quelle est votre distribution Linux préférée en 2016 ? Et Pourquoi ?

    Voir aussi

    Quelle est votre distribution Linux favorite en 2015 et pourquoi ?
    Quelle est votre distribution Linux favorite en 2014 et pourquoi ?

    La Rubrique Linux , Forum Linux, Cours et Tutoriels Linux, FAQ Linux
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 374
    Points : 1 401
    Points
    1 401
    Par défaut
    J'utilise Gentoo, le grand perdant

    Par contre je l'installe à partir du dernier Live DVD que j'ai gravé pour la famille (typiquement Mint ou Ubuntu), et je ne me rends sur le wiki de gentoo (jamais sur leur site) qu'en cas de pépin, ce qui n'arrive à peu près jamais vu que j'en profite souvent pour tout reformater et repartir sur un système "frais" ... (ce qui doit arriver environ tous les deux ans pour ceux qui se poseraient la question )

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 42
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut les bsd ?
    J'ai un peu du mal à comprendre pourquoi les systèmes BSD figurent dans ce classement... Mais je n'ai pas la prétention de connaître toute la portée, en effet, je suis de la génération 2015 dans ce monde, alors quand on me parle de classements en 2006... je suis un petit peu perdu ^^

  4. #4
    Membre éclairé
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    227
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 227
    Points : 825
    Points
    825
    Par défaut
    Personnellement je trouve Mint un poil surcotée, j'ai passé à peu près un an dessus et n'en garde pas un excellent souvenir (tout étant relatif, je n'ai pas eu de problèmes majeurs).
    Par contre je pense que la montée d'Elementary est méritée, cette distribution est une petite merveille, même si elle souffre encore un peu de sa jeunesse.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de FatAgnus
    Homme Profil pro
    Troufion de base
    Inscrit en
    Août 2015
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Troufion de base

    Informations forums :
    Inscription : Août 2015
    Messages : 360
    Points : 2 102
    Points
    2 102
    Par défaut
    Citation Envoyé par Oscar.STEFANINI Voir le message
    J'ai un peu du mal à comprendre pourquoi les systèmes BSD figurent dans ce classement... Mais je n'ai pas la prétention de connaître toute la portée, en effet, je suis de la génération 2015 dans ce monde, alors quand on me parle de classements en 2006... je suis un petit peu perdu ^^
    DistroWatch est un site d'actualisé des distributions GNU/Linux et les autres système de type Unix, comme MINIX, BSD et Oracle Solaris. Solaris n'est pas un projet open source mais un projet propriétaire dont la licence interdit de faire des benchmarks sans le consentement d'Oracle. FreeBSD, OpenBSD, NetBSD, Minix et Solaris n'utilisent pas le noyau Linux.

    De mon côté j'utilise Ubuntu sur mon poste de travail et Debian, FreeBSD ou Ubuntu sur mes serveurs. J'apprécie vraiment le projet Debian.

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 13
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je suis sous Arch Linux. Depuis 4 ou 5 ans, de temps en temps je teste d'autres distributions, comme Fedora pour leurs avancées technologiques
    (l'intégration de Wayland par exemple).
    Mais je reviens toujours à Arch au bout d'un certain temps.
    Les raisons sont multiples:
    -Une communauté béton
    -Mise à jour des paquets ultra rapide
    -Les AUR(mon coup de coeur)
    -La légereté(c'est une distributions en DIY donc on installe que ce dont on a besoin).

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 97
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Pour ma part, j'utilise Linux Mint pour le bureau et CentOS pour les serveurs

  8. #8
    MikeRowSoft
    Invité(e)
    Par défaut
    Je vote OpenMandriva, fan depuis Mandrake, l’esthétique du design et certains autre détails sont appréciable.

    P.S. : Actuellement c'est openSUSE qui remplace Ubuntu sur mes configurations perso, pour des raisons techniques et applicatives.

    Applicative, logiciel de gravure et horloge du B.I.O.S. sur l'heure local d'où se trouve les PC et non l'heure universel (UTC 0), qui n'est pas vraiment compatible avec Windows et qui est remise à l'heure en permanence de l'un à l'autre si pas configuré correctement. Il y a enfin moyen de configurer GRUB facilement, surtout pour les systèmes "étrangers" a masquer.

    Sinon le "problème du RAID JBOD" est toujours là et vraisemblablement quelque soit la distribution Linux. Pourtant dans le B.I.O.S. et les versions de Microsoft Windows compatibles il y a bien qu'une seule "grappe" de visible.

    Pièce jointe 226080

    En plus il n'est pas optimisé "débit" le driver sous du RAID JBOD sous Microsoft Windows.
    Dernière modification par MikeRowSoft ; 28/11/2016 à 15h47.

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 272
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut FreeBSD
    Bonjour,

    j'utilise FreeBSD pour mon serveur et mon poste de travail, bien que pour ce dernier j'ai du passer du temps pour me configurer un truc qui va bien.

    Je trouve que trop de distribution tue la distribution, il y a plein de distributions Linux et c'est parfois difficile de s'y retrouver. Avec FreeBSD on n'a pas trop à se casser la tête de ce coté la.

    Bonne journée !

  10. #10
    Candidat au Club Avatar de mrLarbi
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis sur Arch. Après en avoir testé pas mal, notamment Debian, c'est vraiment Arch qui me convient le mieux. Et ce pour à peu près les mêmes raisons que Denton.

  11. #11
    Membre habitué Avatar de RaphaelG
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 94
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut
    Je ne crois pas que les chiffres du Page Hit Ranking de DistroWatch soient très pertinents.
    Moi, j'utilise principalement Debian mais jamais je n'utilise DistroWatch pour aller voir ce qui se passe chez Debian parce que cela fait longtemps que j'ai bookmarké les URLs de debian.org et des forums spécialisés sur Debian.
    En fait, pour toutes les distributions majeures, Debian, Ubuntu, Fedora, CentOS, OpenSuse, Arch ...., je ne passe pas par DistroWatch.
    Par contre j'incrémente régulièrement les compteurs des petites distributions exotiques dont je ne soupçonnais même pas l'existence.
    Par exemple, depuis DistroWatch, je vois que MX Linux vient de sortir une Release Candidate, que c'est basé sur Debian et que son Desktop est XFCE. Ca m'intéresse et je clique dessus. +1 dans Page Hit Ranking.
    J'y apprends des choses intéressantes : le pays d'origine est la Grèce, c'est une fusion entre MEPIS et antiX, distros sur lesquelles je m'étais renseigné fut un temps.
    Mais c'est pas pour ça que je vais adopter MX Linux car je ne vois pas bien quel plus elle va m'apporter par rapport à une Debian + XFCE.

    Je suis même très étonné que les distributions mainstream puissent rester dans le top du Page Hit Ranking de DistroWatch après tant d'années.
    Je serai curieux de connaître le profil des gens qui incrémentent les compteurs de ces distributions.
    IMHO, you should RTFM ASAP. IHTH.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Citation Envoyé par robertledoux Voir le message
    Pour ma part, j'utilise Linux Mint pour le bureau et CentOS pour les serveurs
    Tout pareil. En général, j'ai plutôt une préférence pour du debian based en station et centos / redhat (j'ai appris là-dessus) en serveur.

    Citation Envoyé par RaphaelG Voir le message
    Je ne crois pas que les chiffres du Page Hit Ranking de DistroWatch soient très pertinents.
    Oui et non. Effectivement ça ne l'ai pas car on parle de pages vues et pas d'utilisation. Mais je pense que ça reflète quand même une certaine réalité.
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  13. #13
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    Graphic Programmer
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphic Programmer
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 548
    Points : 3 945
    Points
    3 945
    Par défaut
    pourquoi parler de ubuntu et debian en separé alors que ubuntu c'est debian ?

  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Oui et pourquoi parler de Peugeot et Citroën ? Même moteur ne veut pas dire même produit
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Gecko
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    499
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 499
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Vu les dernières actualités de Mint je l'aurais disqualifié direct. Les porteurs du projet ont visiblement pas à coeur d'assurer la sécurité de leur site ou de leurs repo. En partant de ce principe je ne vois absolument aucun justification pour les classer.

    A un moment faut voir aussi l'éthique du projet.

    Sinon perso je tourne principalement sous Debian et j'en suis pas déçu.
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if ($toBe || !$toBe) echo 'That is the question';

    Mes projets: DVP I/O

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Support applicatif Peoplesoft
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Support applicatif Peoplesoft
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne suis pas un utilisateur assidu de linux.
    En 10 ans que je tente de passer sous Linux, j'ai essayé plusieurs distributions : Mandrake 8.2, Débian, Ubuntu (et consorts), Fédora, Mepix et sûrement d'autres.
    Ma préférence va à la p'tite Manjaro.

    La raison pour laquelle je reste sous W... 7, c'est par méconnaissance quand ça plante et pour les jeux et certaines applications.
    Dernièrement sous Manjaro, impossible d'utiliser les VSTi sur LMMS, parce que je ne vois pas VEstige, même avec le wiki Arch.

    Mais je ne désespère pas !

  17. #17
    Membre habitué Avatar de RaphaelG
    Homme Profil pro
    Amateur
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Amateur

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 94
    Points : 183
    Points
    183
    Par défaut Ubuntu is not Debian
    Citation Envoyé par Aiekick Voir le message
    pourquoi parler de ubuntu et debian en separé alors que ubuntu c'est debian ?
    Les paquets Debian ne peuvent pas être installés sur Ubuntu et lycée de Versailles.
    Ubuntu prend les sources de Debian SID à un instant t, puis peut les modifier à sa guise et de toutes manières les recompile. Ces paquets deviennent incompatibles entre eux.

    Alors, oui, cela a du sens de séparer les 2 distros dans ce sondage.
    IMHO, you should RTFM ASAP. IHTH.

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de TallyHo
    Homme Profil pro
    Lutin numérique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 053
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lutin numérique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 053
    Points : 1 052
    Points
    1 052
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gecko Voir le message
    Vu les dernières actualités de Mint je l'aurais disqualifié direct. Les porteurs du projet ont visiblement pas à coeur d'assurer la sécurité de leur site ou de leurs repo. En partant de ce principe je ne vois absolument aucun justification pour les classer.
    D'un autre côté, ça arrive à tout le monde de se faire hacker le site... Ou tu parles d'autre chose ?
    .
    Heureux soient les fêlés car ils laisseront passer la lumière.
    Michel Audiard

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 26
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Pour ma part je tourne en Dual Boot Ubuntu/Arch.
    Arch est mon coup de coeur comme "loisir" (l'aspect DIY est ce qui m'a attiré) et surtout pour la rolling release.
    En revanche je garde mon Ubuntu sous le coude, notamment pour les usages où je veux que ça marche, et vite (Je pense par exemple au réseau : si j'ai trouvé très amusant de configurer le Wi-Fi de ma maison en console sur Arch, je suis plutôt content d'avoir Ubuntu quand je dois utiliser le réseau de mon école ou autre sans me farcir trois pages de manuel ^^).
    J'ai testé Mint et je dois avouer que ça a un je-ne-sais quoi que je préfère à Ubuntu. Sans doute juste les DE par défaut, rien de transcendant, mais à refaire je prendrais une dérivée d'Ubuntu plutot qu'Ubuntu elle-même.
    A terme j'aimerais tester Fedora (notamment pour Wayland etc) mais je préfère ne pas fragmenter plus mon dual-boot, et niveau virtualisation, j'ai déjà testé une dizaine de distros le mois dernier alors je vais me calmer

  20. #20
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 52
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut Manjaro & Xubuntu
    Manjaro Xfce avec i3 sur mon portable à tout faire... surtout pour le coté rolling release.

    XUbuntu 16.04 LTS avec i3 sur mon pc de travail, surtout pour sa légèreté et le coté LTS. Utilisation quasi exclusive de Libre Office, firefox et Thunderbird.

    Utilisateur de Linux depuis de longues années (Mandrake 5) j'ai besoin d'une machine de travail fiable et stable d'où XUbuntu et à cté d'un pc pour bidouiller ... d'où Manjaro ...

    Depuis un changement de taf en juillet, je n'ai plus un besoin absolu de Windows ... d'où ce retour à mes premiers amours ...

Discussions similaires

  1. [XL-2007] comparer les données reçues sur un mois et completer les données manquantes par une macro.
    Par wisemanvsfatboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/11/2010, 17h16
  2. mémoire occupée par les variables locales
    Par nonozor dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/07/2009, 13h31
  3. htmlentities, espace occupé par les caractères éligibles en entités HTML
    Par narutobaka dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 17h03
  4. comment comparer les valeurs retournés par DBGrid
    Par Ice-tea dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 14h42
  5. Espace disque occupé par les données
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 13h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo