IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Filtrer un datagridview avec Entity framework


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Filtrer un datagridview avec Entity framework
    Salut tout le monde,

    Je viens de découvrir linq to entities récemment. J'ai décidé de l'implémenter à mon programme que je me suis fait!

    Pour l'instant, j'éprouve encore quelques difficultés, c'est un nouveau concept pour moi mais je vais m'y habituer.

    Bref, je possède une base de donnée avec Sql server 2014. J'ai importé ma base de donnée avec l'aide de "Ado.net entity data model".

    Jusqu'à là tout va bien, je me suis créer un contexte et j'ai le bindé a un bindingsource qui lui est bindé à mon datagridview.

    Le problème est que lorsque je viens pour filtrer mon datagridview avec l'aide du bindingsource.filter, rien ne se passe!

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
       bindingsourceEntité.DataSource = entitésCOOP.inventaireComplet.ToList
    dgv.DataSource = bindingsourceEntité
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     bindingsourceEntité.Filter = String.Format("description LIKE '" & txt_description.Text & "'")
     dgv.Refresh()
    Prendre note que "inventaireComplet" est une procédure qui sélectionne plusieurs champs de plusieurs tables différentes.

    Est-ce que j'ai fait une erreur a quelque part? Ou bien est-ce que c'est le fait que c'est une "liste" qui ne permet pas de filtré?

    Sinon, est-ce qu'il y aurait une autre manière que je pourrait utilisé avec l'aide de entity framework pour filtré un datagridview?

  2. #2
    Membre émérite Avatar de mactwist69
    Homme Profil pro
    Développement VB.NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement VB.NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 707
    Points : 2 528
    Points
    2 528
    Par défaut
    Hello,

    Pour ma part, quand j'utilise des filtres pour une liste (a priori, on peu faire pleins de recherches successives), pour éviter de faire une requête en base de données à chaque fois,

    Je charge la liste complète comme tu le fais.

    Donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     List_Full as List (Of tonTruc)
    Et une deuxième qui sert de liste filtrée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List_Filtered as List( Of ton Truc)

    Et je filtre directement dessus, je connais pas le terme exact de la techno (agregat je crois)... Sorry :
    (Par contre j'ai jamais essayé avec le like)


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    List_Filtered  = List_Full.Where (Function (t) t.Description Like "%Test%").ToList
    C'est très rapide.
    L'avenir appartient à ceux... dont les ouvriers se lèvent tôt. (Coluche)

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo