IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

Import de date vers MSDE avec BCP


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut [Résolu] Import de date vers MSDE avec BCP
    Bonjour,
    je doit migrer une base access vers MSDE.
    J'en suis au teste d'import et j'ai des soucis avec les dates.

    J'utilise bcp et un fichier de format pour importer un fichier texte.
    J'ai du utiliser le type SQLCHAR au lieu de SQLDATETIME pour ne pas avoir d'erreur.

    Quand j'importe une date avec l'année sur 2 digit, l'import se passe correctement. Mais avec 4 digit j'obtiens l'erreur :

    Démarrage de la copie...
    SQLState = 22008, NativeError = 0
    Error = [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Format de date non valide

    Ma commande bcp :

    bcp BDD.dbo.Tb_DATE in y:\Tb_DATE.txt -fy:\Tb_DATE.fmt -SBR003031\MSDE -t\t -r\n -ey:\Tb_DATE.err

    La table de test :
    create table Tb_DATE (
    DATE_Id numeric identity,
    DATE_Creation datetime null,
    constraint PK_TB_DATE primary key (DATE_Id)
    )


    le fichier format :

    8.0
    2
    1 SQLINT 0 4 "\t" 1 DATE_Id ""
    2 SQLCHAR 0 20 "\t" 2 DATE_Creation French_CI_AS

    Le fichier d'import :
    5 2001/15/02

    Si quelqu'un a une idée (a par repasser un script pour vérifier les date)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Travailler avec les données de types Dates est très délicat en SQL.
    Je te recommande d'importer dans une table tempon ou la date sera en varchar(20) puis vous pourrez faire un scripte de copie de la table vers une autre ou le champs sera en datetime tout en oubliant pas de caster la colonne !!!
    C'est plus rassurant au lieu de perdre beaucoup de temps.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci, je vais suivre ton conseil.

    Je laisse le pb en non résolu au cas ou quelqu'un connaisse une autre methode d'ici demain.

  4. #4
    slc
    slc est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 36
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Pas de besoin de caster la colonne.
    J'ai verifier quelle format de date la base acceptait (A/J/M pour moi).
    J'ai specifié ce format d'exportation de date dans Access et il suffit de faire un

    insert table
    select * from table_temp dans

    MSDE.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    L'important est que tu ais pu te tirer de l'affaire en utilisant quelques instructions.
    Alors bonne chance !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] importé" d'excel vers access avec mise a jour
    Par gwaheb dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/06/2011, 13h43
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/05/2011, 11h39
  3. importer des dates vers matlab
    Par antoinemi dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2009, 10h48
  4. importer du xml vers MySql avec Perl
    Par Mickael Scofild dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/05/2007, 21h51
  5. Import de date vers MSDE avec BCP
    Par slc dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/08/2004, 12h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo