IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SDL Discussion :

Affichage fenêtre avec image de fond


Sujet :

SDL

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Affichage fenêtre avec image de fond
    Bonjour, je souhaite afficher une fenêtre avec une image de fond à l'intérieur mais le problème l'image de s'affiche pas.
    Je précise que j'ai cherché le problème viendrai du renderer dont je n'arrive pas à résoudre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    #include <SDL2/SDL.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char* argv[]){
     
    	/*fenêtre et le clavier*/
    	SDL_Window *fenetre ;
    	SDL_Surface *img_charg ;
    	SDL_Texture *img_fond ;
    	SDL_Renderer *renderer;
    	SDL_Event evenements = {0};
     
    	/*SDL_Rect rectangle;
            rectangle.x = 10;
            rectangle.y = 15;*/
     
     
    	/* initialisation de SDL*/
    	if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) != 0){
    		    fprintf(stderr,"Erreur: %s\n", SDL_GetError());
    		    return 1;
     
    	};
     
    	fenetre = SDL_CreateWindow("Ecran1",SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED, 600,800,SDL_WINDOW_SHOWN);
    	img_charg = SDL_LoadBMP("etoile.bmp");
    	img_fond = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_charg);
    	SDL_FreeSurface(img_charg);
     
    	while(1){
    		SDL_Event e;
    		if(SDL_PollEvent(&e)){;
    			if(e.type == SDL_QUIT){
    				break;
    			}
    		}
     
     
    		SDL_RenderClear(renderer);
    		SDL_RenderCopy(renderer,img_fond,NULL,NULL);
    		SDL_RenderPresent(renderer);
    	}
     
    	SDL_DestroyTexture(img_fond);
    	SDL_DestroyRenderer(renderer);
    	SDL_DestroyWindow(fenetre);
     
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;	
     
    }

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne vérifiez pas le retour des fonctions, du coup, ci celle-ci vous indique des erreurs, vous ne le savez pas. Et c'est surement votre cas, car il n'arrive surement pas à charger le fichier image.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    D'accord c'est surement au début dont je n'arrive pas à voir comment faire

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 859
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 859
    Points : 218 580
    Points
    218 580
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Ok, alors, on prend la documentation de la fonction SDL_LoadBMP().
    On y lit :
    Returns a pointer to a new SDL_Surface structure or NULL if there was an error; call SDL_GetError() for more information.
    Ce qui veut dire :
    Retourne un pointeur vers une nouvelle structure SDL_Surface ou NULL s'il y a eu une erreur; appelez SDL_GetError() pour plus d'information.
    Ce qui donne en code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SDL_Surface* pSurface = NULL;
    pSurface = SDL_LoadBMP("MonImage.bmp");
    if (pSurface == NULL) // Car la doc nous dit qu'il y a un cas où cela peut être NULL
    {
        printf("Impossible de charger 'MonImage.bmp' : %s\n",SDL_GetError()); // Affichage d'un message d'erreur et utilisation de SDL_GetError() pour avoir plus d'informations, comme le dit la doc
        return -1;
    }
    Y a plus qu'à lire la doc pour les autres fonctions et adapter le code pour le protéger des cas d'erreurs.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Merci pour votre réponse voici ce que j'ai corrigé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    #include <SDL2/SDL.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char* argv[]){
    	/* initialisation de SDL*/
    	if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) != 0){
    		    fprintf(stderr,"Erreur: %s\n", SDL_GetError());
    		    return 1;
     
    	};
     
     
    	/*On crée la fenêtre*/
    	SDL_Window *fenetre = SDL_CreateWindow("Space Invader",SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED, 600,600,0);
    	/*On crée le renderer*/
    	SDL_Renderer*renderer = SDL_CreateRenderer(fenetre,-1,0);
    	/*On Définie la surface et la texture de l'image de fond*/
    	SDL_Surface *img_charg = SDL_LoadBMP("etoile.bmp");
    	SDL_Texture *img_fond = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_charg);
    	/*On Définie la surface et la texture du vaisseau*/
    	SDL_Surface *img_vaisseau = SDL_LoadBMP("vaisseau.bmp");
    	SDL_Texture *img_fond_vaisseau = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_vaisseau);
     
         /*On Définie le rectangle de l'image de fond*/
    	SDL_Rect rectangle;
    	rectangle.x=0;
    	rectangle.y=0;
    	rectangle.w=600;
    	rectangle.h=600;
     
         /*On Définie le rectangle de l'image du vaiseau*/
    	SDL_Rect vaisseau;
    	vaisseau.x=250;
    	vaisseau.y=500;
    	vaisseau.w=100;
    	vaisseau.h=100;
     
    	while(1){
    		SDL_Event e;
    		if(SDL_PollEvent(&e)){;
    			if(e.type == SDL_QUIT){
    				break;
    			}
    			 if (e.key.keysym.sym == SDLK_LEFT) {
    			 	 SDL_Log("User just pressed LEFT a key! \n");
    			 	 if ((vaisseau.x) - 10>0){
    			 	 vaisseau.x = (vaisseau.x) - 10;}
     
     
    		}else
    			 if (e.key.keysym.sym == SDLK_RIGHT) {
    			 	 SDL_Log("User just pressed RIGHT a key! \n");
    			 	 if ((vaisseau.x) + 10 < vaisseau.x){
     
    			 	vaisseau.x = (vaisseau.x) + 10;}
     
    		}
    		}	
    		SDL_RenderClear(renderer); /*on efface les images si certaines sont déjà présentes*/
    		SDL_RenderCopy(renderer,img_fond,NULL,&rectangle);/* On copie l'image de fond dans le rectangle */
    		SDL_RenderCopy(renderer,img_fond_vaisseau,NULL,&vaisseau); /* On copie l'image de fond dans le second rectangle qui correspond au vaisseau */
    		SDL_RenderPresent(renderer); /* on Affiche le renderer des images de fond et du vaisseau assemblés */
    	}
     
    	/*on détruit tout lorqu'on a ferme la fenêtre du jeu*/
    	SDL_FreeSurface(img_charg);
    	SDL_DestroyTexture(img_fond);
    	SDL_DestroyRenderer(renderer);
    	SDL_DestroyWindow(fenetre);
     
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;	
     
    }
    Maintenant je dois déplacer mon vaisseau horizontalement
    avec les flèches gauche et droite du clavier mais il y a un problème celui quand j'appuie sur la flèche droite du clavier, cela ne marche pas

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    257
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 257
    Points : 321
    Points
    321
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec PollEvent (ligne 41) il vaudrait mieux utiliser "while" que "if" (sinon il n'y a qu'un évènement de dépilé à chaque tour de la boucle principale).
    Je pense aussi qu'il est mieux de switcher sur le type d'évènement (ici un évènement clavier) avant de tester e.key.keysym.sym.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Problème affichage de l'affichage d'une image
    J'ai réussie à optimisé le code et cette fois-ci j'aimerais afficher une image lorsque j'appuie sur la barre d'espace mais elle s'affiche pas voir au bout de x appuis.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    #include <SDL2/SDL.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char* argv[]){
     
     
     
     
     
    	/* initialisation de SDL*/
    	if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) != 0){
    		    fprintf(stderr,"Erreur: %s\n", SDL_GetError());
    		    return 1;
     
    	};
     
     
     
    	SDL_Window *fenetre = SDL_CreateWindow("Ecran1",SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED, 600,600,0);
    	SDL_Renderer*renderer = SDL_CreateRenderer(fenetre,-1,0);
     
    	SDL_Surface *img_charg = SDL_LoadBMP("etoile.bmp");
    	SDL_Texture *img_fond = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_charg);
     
    	SDL_Surface *img_vaisseau = SDL_LoadBMP("vaisseau2.bmp");
    	SDL_Texture *img_fond_vaisseau = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_vaisseau);
     
    	SDL_Surface *img_tir = SDL_LoadBMP("image.bmp");
    	SDL_Texture *img_tir_act = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_tir);
     
    	SDL_Rect rectangle;
    	rectangle.x=0;
    	rectangle.y=0;
    	rectangle.w=600;
    	rectangle.h=600;
     
    	SDL_Rect vaisseau;
    	vaisseau.x=250;
    	vaisseau.y=500;
    	vaisseau.w=100;
    	vaisseau.h=100;
     
    	SDL_Rect tir_v;
    	tir_v.x=260;
    	tir_v.y=430;
    	tir_v.w=60;
    	tir_v.h=60;
     
    	SDL_Event e; 
    	int quit=0;
    	int tir=0;
    	while(!quit){
    		if (SDL_PollEvent(&e)){
    		if (e.type == SDL_QUIT){
    			quit=1;
    			break;
    		}
    		if(e.type == SDL_KEYDOWN){
     
    			switch(e.key.keysym.sym) 
    			{
    			case SDLK_LEFT:
    			if ((vaisseau.x) - 10>-10){
    			 	vaisseau.x = (vaisseau.x) - 10;
    				SDL_Log("User just pressed LEFT a key! \n");}
    			break;
    			case SDLK_RIGHT:
    			 if ((vaisseau.x) + 10 < (vaisseau.y) +10 ){
    			 vaisseau.x = (vaisseau.x) + 10;
    			 SDL_Log("User just pressed RIGHT a key! \n");}
    			break; 
     
    			case SDLK_SPACE:
    			if (tir=1){
    			SDL_RenderCopy(renderer,img_tir_act,NULL,&tir_v);
    			SDL_RenderPresent(renderer);
    			SDL_Log("User just pressed spacebar! \n");}
     
     
     
    			default:break;	
    			}
     
    		}
    		}
     
    		SDL_RenderClear(renderer);
    		SDL_RenderCopy(renderer,img_fond,NULL,&rectangle);
    		SDL_RenderCopy(renderer,img_fond_vaisseau,NULL,&vaisseau);
    		SDL_RenderPresent(renderer);
    	}
     
    	SDL_FreeSurface(img_charg);
    	SDL_DestroyTexture(img_fond);
     
    	SDL_FreeSurface(img_vaisseau);
    	SDL_DestroyTexture(img_fond_vaisseau);
     
    	SDL_FreeSurface(img_tir );
    	SDL_DestroyTexture(img_tir_act);
     
     
    	SDL_DestroyRenderer(renderer);
    	SDL_DestroyWindow(fenetre);
     
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;	
     
    }

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Je pense qu'avant de continuer ce serait bien de réécrire ton code un peu?

    Essaie de décomposer le problème en sous-fonctions et fait que ton code soit un peu mieux ségmenter que tout dans le main. Une fois que cela est fait, on pourrait se concentrer plus facilement sur tes soucis actuels

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    La j'ai reussi à afficher le tir lorsque j'appuie sur espace mais normalement il doit le faire à chaque appuie, mais il ne le fait qu'une fois, pour les sous fonctions je le ferai uniquement lorsque tout marchera.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    #include <SDL2/SDL.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
     
    int main(int argc, char* argv[]){
     
     
     
     
     
    	/* initialisation de SDL*/
    	if (SDL_Init(SDL_INIT_VIDEO) != 0){
    		    fprintf(stderr,"Erreur: %s\n", SDL_GetError());
    		    return 1;
     
    	};
     
     
     
    	SDL_Window *fenetre = SDL_CreateWindow("Ecran1",SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED,SDL_WINDOWPOS_UNDEFINED, 600,600,0);
    	SDL_Renderer*renderer = SDL_CreateRenderer(fenetre,-1,0);
     
    	SDL_Surface *img_charg = SDL_LoadBMP("etoile.bmp");
    	SDL_Texture *img_fond = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_charg);
     
    	SDL_Surface *img_vaisseau = SDL_LoadBMP("vaisseau2.bmp");
    	SDL_Texture *img_fond_vaisseau = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_vaisseau);
     
    	SDL_Surface *img_tir = SDL_LoadBMP("image.bmp");
    	SDL_Texture *img_tir_act = SDL_CreateTextureFromSurface(renderer,img_tir);
     
    	SDL_Rect rectangle;
    	rectangle.x=0;
    	rectangle.y=0;
    	rectangle.w=600;
    	rectangle.h=600;
     
    	SDL_Rect vaisseau;
    	vaisseau.x=300;
    	vaisseau.y=500;
    	vaisseau.w=100;
    	vaisseau.h=100;
     
    	SDL_Rect tir_v;
    	tir_v.x=250;
    	tir_v.y=430;
    	tir_v.w=60;
    	tir_v.h=60;
     
    	SDL_Event e; 
    	int quit=0;
    	int tir=0;
    	while(!quit){
    		while(SDL_PollEvent(&e)){
    		if (e.type == SDL_QUIT){
    			quit=1;
    			break;
    		}
    		if(e.type == SDL_KEYDOWN){
     
    			switch(e.key.keysym.sym) 
    			{
    			case SDLK_LEFT:
    			if ((vaisseau.x) - 10>-10){
    			 	vaisseau.x = (vaisseau.x) - 10;
    				SDL_Log("User just pressed LEFT a key! \n");}
    			break;
    			case SDLK_RIGHT:
    			 if ((vaisseau.x) + 10 < (vaisseau.y) +10 ){
    			 vaisseau.x = (vaisseau.x) + 10;
    			 SDL_Log("User just pressed RIGHT a key! \n");}
    			break; 
     
    			case SDLK_SPACE:tir=1;tir_v.x=vaisseau.x+17;
     
    			SDL_Log("User just pressed spacebar! \n");break;
     
    			default:break;	
    			}
     
    		}                                             
    	}
     
    		SDL_RenderClear(renderer);
     
    		SDL_RenderCopy(renderer,img_fond,NULL,&rectangle);
     
    				if(tir==1){	SDL_RenderCopy(renderer,img_tir_act,NULL,&tir_v); tir_v.y=tir_v.y-4;}
    				if(tir_v.y==-60){tir=0; tir_v.y=430;}
    		SDL_RenderCopy(renderer,img_fond_vaisseau,NULL,&vaisseau);
    		SDL_RenderPresent(renderer);
    	}
     
    	SDL_FreeSurface(img_charg);
    	SDL_DestroyTexture(img_fond);
     
    	SDL_FreeSurface(img_vaisseau);
    	SDL_DestroyTexture(img_fond_vaisseau);
     
    	SDL_FreeSurface(img_tir);
    	SDL_DestroyTexture(img_tir_act);
     
     
    	SDL_DestroyRenderer(renderer);
    	SDL_DestroyWindow(fenetre);
     
    	SDL_Quit();
     
    	return 0;	
     
    }

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    mais il ne le fait qu'une fois, pour les sous fonctions je le ferai uniquement lorsque tout marchera.
    Desole mais cela n'est pas logique. On fait d'abord un code propre des le debut pour ne pas avoir tant de soucis apres ;-)

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 164
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    exact mais j'aimerais résoudre ce bug dont je ne trouve pas ou c'est.

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Avatar de fearyourself
    Homme Profil pro
    Ingénieur Informaticien Senior
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    5 121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Informaticien Senior
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 5 121
    Points : 11 877
    Points
    11 877
    Par défaut
    Citation Envoyé par taidasuke Voir le message
    mais il ne le fait qu'une fois, pour les sous fonctions je le ferai uniquement lorsque tout marchera.
    Hmm ce n'est pas comme cela que ca marche . Une fois que tout marchera, on passe à un autre projet ;-)

Discussions similaires

  1. [Swing] Problème affichage boutons avec image fond
    Par netfoot dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/11/2016, 14h04
  2. Tableau d'entiers avec images en fond
    Par loic72 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2006, 19h29
  3. [WinForms]Lenteur d'affichage formulaire avec image de fond
    Par olixelle dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2006, 14h06
  4. [VB.NET]TreeView avec image de fond ou couleur transparent
    Par m-mas dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/05/2006, 14h53
  5. boîte de dialogue avec image de fond + texte
    Par Eugénie dans le forum MFC
    Réponses: 13
    Dernier message: 31/08/2004, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo