IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

requete pour affichage du resultat dans un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut requete pour affichage du resultat dans un formulaire
    Bonjour,
    J'ai un formulaire d'affichage - F002_SearchForm- avec différentes zones de recherches.

    Ce formulaire est "nourrit" avec une requête.
    un de mes champs du formulaire est une saisie libre - SearchFormMAWB - (pas de menu déroulant proposant des résultats).

    Je voudrais que lorsque l'opérateur saisi toute ou partie de la référence, les lignes correspondantes s'affichent.

    dans le champ "criteria" de ma requête j'ai donc mis le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormMAWB],[T001_Cumul]![AWB])
    le "Nz" pour contournement des vides
    Mais voilà il faut que l'opérateur tape exactement toute la référence si je veux qu'elle s'affiche ; or je voudrais afficher toutes les références qui contiennent l'information saisie dans le formulaire.

    J'ai essayé ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(([T001_Cumul].[AWB]) Like ([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormMAWB]),[T001_Cumul]![AWB])
    Cela ne fonctionne pas

    et ensuite ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormMAWB]) Like ([T001_Cumul].[AWB]),[T001_Cumul]![AWB])
    idem!

    Qu'est ce qui cloche?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonsoir,
    il manque le caractère 'joker' : "*"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Like ([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormMAWB] & "*")
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Hello Tee_grandbois

    Dans cette même requête j'ai d'autres champs de recherche (exemple ci-dessous "SearchFormAirportFrom" que je compare au champ "Place of Loading")

    J'utilise le "Nz" afin de tout afficher si le champ du formulaire est vide.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormAirportFrom],[T001_Cumul].[Place of Loading])
    Dans le code que tu m'as fourni
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(Like ([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormMAWB] & "*"),[T001_Cumul].[AWB])
    le "Like" semble mettre le souc.
    En effet dans mon formulaire qui "tire" sur la requête, quand je met ce code sous le champ "AWB" dans criteria, rien ne s'affiche dans le formulaire de recherche!

    De plus quand je ré-ouvre la requête le code est modifié comme suit:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Nz(([T001_Cumul].[AWB]) Like ([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormMAWB] & "*"),[T001_Cumul].[AWB])
    Qu'est qui coince?

    Merci

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    tu modifies le code que je te fourni et tu prétend que cela met le souk. je n'ai pas mis de Nz car ce n'est pas utile avec LIKE puisque (rien + "*") te renverras tout les enregistrements. Voici la syntaxe correcte avec en rouge le code que je t'ai fourni :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Select * from tatable where tonchamp Like ([Forms]![F002_SearchForm]![SearchFormMAWB] & "*")
    La prochaine fois teste le code que l'on te donne tel quel avant de faire tes propres modifications. Je ne suis pas devant ton écran pour vérifier si ce que je te propose est correct avec tes données surtout qu'il semblerait que tu utilises cette partie de code dans une requête que je n'ai pas vu dans son intégralité.
    Dans ce forum nous te fournissons juste la "méthode d'utilisation la plus probable" correspondant à ta demande.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de totor92290
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 418
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Bonjour tee_grandois,

    Avec toutes mes excuses si mon message ai pu blesser!! au regard de mon piètre niveau, je ne peux qu'être humble par rapport aux différents supports. En aucune façon je ne permettrais de critiquer les aides apportées par les participants de ce forum qui m'ont, par le passé, résolut un paquet de problème.

    Pour finir, le code fonctionne parfaitement

    Encore merci

    Totor

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Je ne suis en aucune façon blessé. Je suis dans ce forum de ma propre initiative pour aider ceux qui ont en besoin.
    Mais quand on propose une solution, je considère qu'il faut à minima la tester sans la modifier (sauf s'il s'agit d'un exemple où il faut changer les noms des tables et de champs).
    Après si cela fonctionne, tu la modifies comme bon te semble, c'est d'ailleurs comme cela qu'on progresse.
    Bonne continuation.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Code pour affichage doc Pdf dans formulaire
    Par Dujaja dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2013, 23h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2010, 21h55
  3. [AC-2007] affichager le resultat d'un formulaire dans un etat
    Par didi_morel dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2009, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2008, 11h32
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 20h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo