IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces de programmation Oracle Discussion :

Problème de compilation pro*c dans HP-UX (B.11.23) [10g]


Sujet :

Interfaces de programmation Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Problème de compilation pro*c dans HP-UX (B.11.23)
    Bonjour tout le monde,

    J'essaye de compiler un code ecrit en c et pro*c sur HP-UX 11.23 et oracle 10g

    mon code se demopose en 2 fichiers :
    1- dbtools.pc : la compilation du code proc sa marche bien sans erreurs et nous donne dbtools.c
    2- le code source src.c fait appel à dbtools.c

    je compile mon code src.c par : aCC -lclntsh +DD64 -w src.c -o xpl
    la compilation génère une erreur au niveau de la fonction:

    error #2140: too many arguments in function call
    sqlcxt((void **)0, &sqlctx, &sqlstm, &sqlfpn);


    extern sqlcxt ( void **, unsigned int *, struct sqlexd *, struct sqlcxp * );
    cette fonction est deja ecrite par le precomilateur PROC dans dbtools.c




    Merci d'avance à toutes et tous.

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Il ne connait pas la fonction en question parce que, je pense, qu'il vous manquent les bibliothèques qui la définissent (? SQLLIB, NETLIB, etc. ) lors de constitution de l'exécutable. Consulter le manuel (? pro*c) spécifique à votre plate-forme pour un exemple de fichier make ou les exemples installées sur votre machine pour les pro*c.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant ERP
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 37
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    le probleme est resolu par l'ajout de "C" apres le premier "extern"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de compilation visual studio 2008 pro
    Par kek's dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2011, 10h47
  2. [PRO*C] Problème de compilation
    Par sacan dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2010, 09h41
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2009, 19h34
  4. Problème de compilation dans le shell
    Par fab76000 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 16h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2007, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo