IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Langue des boites de dialogue


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut Langue des boites de dialogue
    Bonjour,

    Je suis en train de faire une application en français et en anglais ; l'utilisateur peut choisir la langue et la changer en cours d’exécution

    Je souhaite que l'utilisateur puisse choisir la langue indépendamment de la langue dans laquelle est Windows

    Concernant les boites de dialogues (message box, ouverture de fichier, imprimer, ...), comment vont-elles se présenter sur le poste utilisateur ?
    - soit elles seront toujours en français car j'ai développé mon appli avec VB.NET en français ?
    - soit elles seront dans la même langue que Windows ?
    - soit elles seront dans la langue de mon appli (si j'utilise les fonctions de localization pour traduire mon appli) ?

    Comment faire donc pour choisir la langue des boites de dialogue ?

    Et, en cas d'erreur (langue non disponible sur le poste utilisateur) comment faire pour que ce soit l'anglais qui soit affiché, ou en cas d'indisponibilité de l'anglais ce soit la langue de Windows ?

    Puis-je changer la langue de ma version de Windows (et revenir ensuite au français) pour faire des tests sans que ça fasse totalement merder mon ordinateur ?

    Merci
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    Les fonctions de localization ne prennent pas en charge (automatiquement selon la culture de langue de l'OS) tout les noms que tu auras définies manuellement, Exemple :

    - lorsque tu implémentes une boite de dialogue de sélection de fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     Using ofd As New OpenFileDialog
                With ofd
                    .Title = "Sélectionnez un fichier"
                    .CheckFileExists = True
                    .FilterIndex = 1
                    .Filter = "Images|*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.png"
                    If .ShowDialog = DialogResult.OK Then
                        Dim fi As New FileInfo(.FileName)
                        If fi.Length <> 0 Then
                            TxbBackgroundDesktop.Text = .FileName
                        Else
                            If MessageBox.Show("Le fichier sélectionné est vide (0 octet) !!", "Attention", MessageBoxButtons.yesno, MessageBoxIcon.Question) = DialogResult.Yes Then
                                Msgbox("A titre d'exemple")
                            End If
                        End If
                    Else
                        TxbBackgroundDesktop.Text = lastFileNameUsed
                    End If
                End With
            End Using
    --> Ce qu'il faudra que tu rediriges sur la bonne culture :

    "Sélectionnez un fichier"
    "Images|*.bmp;*.gif;*.jpg;*.jpeg;*.png"
    "Le fichier sélectionné est vide (0 octet) !!"
    "Attention"
    "A titre d'exemple"
    Dans ce contexte seuls les boutons de la messageBox (YesNo) et ce qui est implémenté dans l'explorateur de cette boite sera traduit dans la culture de l'OS.
    La culture de langue en-US est toujours présente dans un OS, c'est celle définie par défaut (Base Language)
    C'est à toi de vérifier si une culture de langue existe sur l'OS avant de traduire ton appli.
    Un LP s'installe aisément sur Windows. Le seul problème que tu rencontreras sera au niveau de l'EDI (plus précisément le Designer) lorsque tu basculeras d'une culture à une autre en paramétrant les propriétés suivantes de tes formulaires :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Language
    Localizable
    En fait dans un 1er temps il est fortement recommandé d'avoir clôturé ton projet niveau design, ne pas devoir bouger ou ajouter d'autres contrôles sinon tu seras confrontés à certains petits problèmes....je te laisse juger par toi-même...... (à moins que ton appli ne sois pas trop lourde et garnies de formulaires ).

    A+ et je te souhaite bien du courage

    NB : on a déjà traité la localization sur le forum : un gros sujet je me rappelle :
    http://www.developpez.net/forums/d14...appli-pb-resx/

    ++

Discussions similaires

  1. Changer intitulés des boutons des boites de dialogue
    Par marti dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2006, 13h55
  2. Deplacer des boites de dialogue
    Par yannickrohel dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 22h17
  3. [MFC]Application basée sur des boites de dialogue
    Par -=Spoon=- dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2005, 11h55
  4. [ThemeEngine] Comment modifier la langue des boites de dialogue ?
    Par piloumoi dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2005, 11h35
  5. colorer des boites de dialogue à la validation
    Par shout dans le forum Windows
    Réponses: 20
    Dernier message: 04/08/2004, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo