IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

[HTA] Définir event dynamiquement


Sujet :

VBScript

  1. #21
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Mais pour autant, j'ai aussi des boutons qui appellent TogglePopupBox avec le nom de l'id d'un autre élément de la page...

    Donc pour ces boutons, on ne peux pas utiliser document.activeElement.id puisque c'est sur un autre éklément qu'on souhaite afficher le popup

    Et dans ce cas, je suis du coup obliger de créé une nouvelle fonction qui gérera le onclick de l'input qui appellera TogglePopupBox avec en paramètre document.activeElement.id

    Une dernière proposition ?
    ho mais elle st toute simple tu manque de réflexion d'après toi comment sans injection d'argument on peut dire a la fonction que c'est un autre élément en paramètre que celui qui est cliqué

    allez un indice
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if document.activeElement.id ="toto" then obj="titi"
    ou meme un select case

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    select case document.activeElement.id
     
    case "toto"
    'ici on garde "toto
    obj="toto"
    case "titi
    'ici on garde "titi"
    case "cérédé"
    'ici par exemple on change 
    obj="non!! c'est Patrick"
    case Patrick
    obj="non c'est cérédé"
     
    end select
    msgbox obj
    je n'ai jamais essayé un select case en vbs dans un html mais je ne vois pas pourquoi ca matcherait pas

    sinon une série de if a l'ancienne puisqu'on y est en plein dans un jurrassichtmlpark

    voila voila
    pas de limite ce toulonnais rien ne l'arrête pas même la déontologie

    Par contre avec des vieux machins comme HTA qui en plus utilise des vielles lin et un vieux moteur IE.....
    détrompe toi perso je code en JS maintenant dans mes htas il suffit de mettre au moins la balise meta compatible IE edge pour bénéficier du DOm2 et je jquery & JS
    on perd juste la manipulation de certaines constante de l'object applicationen haut de code c'est tout, ce qui est largement rattrapable en JS

    et il y a le fait aussi que l'on peut appeler une fonction/sub vbs a partir de JS en ce qui te concerne se serait le chemin a prendre pour avoir une gestion d'évènement solide
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  2. #22
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Hum bof bof, j'y ai pensé mais ce n'est pas ce que je veux justement.
    Le but du truc c'est que ce soit full dynamique et que rien ne soit liés au noms des contrôles...

    Alors avec un case ou if enchaînés ce n'est pas trop le cas du coup

    Encore une fois, je suis dans un environnement spécifique (WinPE) sur quelque chose de limité un exe mshta et de l'hybride HTA avec un VBS et un XML décomposé.
    Le xml contenant un bout d'HTML mais je n'ai pas le body juste le contenu d'accessible.
    Pas question d'ajouter JQuery ou autre sur cette partie la, il faut rester relativement simple.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  3. #23
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Le but du truc c'est que ce soit full dynamique et que rien ne soit liés au noms des contrôles...
    et alors!!???

    tu a les atribs fonction dynamique et ton souhait sur l'object en argument je te comprends plus trop la

    c'est pas pire qu'en dur en inline(html) hein!!....

    après je comprends pas ne connaissant pas l'intégralité du programme et du cahier des charges
    xml/hml/vbs/pas vbs/hta
    je vois pas ou est ton soucis
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  4. #24
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Il y a un truc qui doit m'échapper mais je ne vois pas quoi...

    En sachant que je viens de faire un test classique, pour appeler une fonction JS ne semble pas fonctionne dans cet environnement
    Test HTA classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <html>
    <head>
    <title>Untitled</title>
    <script language="VBScript">
      Sub vbSub()
        MsgBox "Hello depuis vbSub"
      End Sub
    </script>
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
      function jsFunction() {
        alert('Hello depuis jsFunction');
        vbSub();
      }
    </script>
    </head>
    <body>
      <input type="button" value="Go !" onclick="javascript:jsFunction();" />
    </body>
    </html>
    Si je fais stricto senso la même chose dans mon mix XML/VBS j'ai une erreur m'indiquant que la fonction JS n'est pas trouvée.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  5. #25
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    heu... qui quoi comment????
    ca marche pas tu dis

    attention la moindre erreur de syntaxe en JS NE PARDONNE PAS ET BLOQUE TOUT LE FICHIER
    le moindre ";" manquant en fin de ligne et c'est out!!!!!
    CHEZ MOI SUR 3 PC AVEC WindoW DIFFERENTs CA MATCH
    et ce qui est marrant c'est que getref ouste!!!!!
    Nom : demo.gif
Affichages : 129
Taille : 68,8 Ko
    t a tout a gagner en js
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  6. #26
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    Heu....
    Tu n'as pas tout lu

    HTA classique ok chez moi aussi, mais environnement MDT ko !

    C'est un mix currieux pas totalement HTA, du coup JS impossible.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  7. #27
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    dis moi en plus sur MDT et des liens explicatifs
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

  8. #28
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 725
    Points : 3 338
    Points
    3 338
    Par défaut
    MDT => Microsoft Deployment Toolkit
    Permet de créer des masters pour OS Windows.

    Et dans la toute première partie il y a des Wizard qu'on oeux customiser voir creer de toute pièce.
    Malheureusement très peu voir pas de doc chez MS à ce sujet.

    Il faut pas mal gratter et fouiller dans les wizards existant afin de comprendre plus en details le fonctionnement et les fonctions mises a dispo par MS.
    Par pitié !!!! :Si vous ne savez pas faire cliquez ici !
    Citation Envoyé par Marc-L
    C'est dommage que parfois tu sois aussi lourd que tu as l'air intelligent…

  9. #29
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour cérédé

    a regarder te reponse on en perd son latin des fois
    post 22
    Hum bof bof, j'y ai pensé mais ce n'est pas ce que je veux justement.
    Le but du truc c'est que ce soit full dynamique et que rien ne soit liés au noms des contrôles...
    heu........

    ou c'est que l'on peut trouver ce tool kit je vais aller y faire un tour
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter

Discussions similaires

  1. [Débutant] changer event dynamiquement
    Par mapmip dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2011, 20h35
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2010, 23h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2010, 13h10
  4. définir margin dynamiquement ?
    Par thibotus01 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 00h39
  5. Ajouter un event dynamiquement pour iexplorer
    Par infostars dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/03/2009, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo