IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Lecture d'un son, lors d'un evenement [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Lecture d'un son, lors d'un evenement
    Bonjour,

    J'ai un script qui mesure des appels (csv => Mysql) et en déduit le nombre d'appels reçu/perdus.
    La page se rafraichi toutes les 5 min et elle va analyser les données qui sont dans une base sql.
    Elle charge des nouvelle valeurs et les affiche.

    J'aimerais :
    Si la valeur d'appels perdus augmente entre deux refresh, cela joue un son (alerte) sur le poste.

    Quelque chose comme cela.

    Quelqu'un pourrais m'aider svp ?

    Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    ///  Je compare l'ancienne et la nouvelle valeur.
    $diff_var = $var - $old_var; 
    // Si la difference est positive, je joue un son.
     
    if($diff_var > 0){
     //Jouer le son
    echo '<embed autostart="true" loop="true" hidden="true" src="son1.mp3"></embed>';
     
    } else {
    //tout va bien. donc rien
    exit;
    }
     
    ?>

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Quel est le problème ? faire jouer le son ? récupérer les valeurs ? calculer la différence ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Quel est le problème ? faire jouer le son ? récupérer les valeurs ? calculer la différence ?
    Bonjour,

    Ce qui pose problème c'est la lecture du son.
    Je n'arrive pas à faire cela.

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Arrives-tu à écrire un message texte tout bête ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui. ce code, m'affiche bien: la différence est positive.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?php
    $var = 1;
    $old_var = 0;
    $diff_var = $var - $old_var; 
     
     if($diff_var > 0){  // Si la difference est positive, je joue un son.
    echo '<embed autostart="true" loop="true" hidden="true" src="son1.mp3"></embed>';  //Jouer le son
    echo"La difference est positive"; // Affiche un message
    } else {  //tout va bien. 
    	echo"La difference est negative";
    exit;
    }
    ?>

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je viens de changer le ficher MP3 et cela fonctionne ! Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [javascript]jouer du son lors d'un evenement
    Par ranell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/05/2007, 18h20
  2. Jouer un son lors d'un evenement
    Par sebus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/01/2007, 17h55
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2006, 17h05
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/03/2005, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo