IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Redimensionnement de la navbar en CSS n'est pas lisse sur la fin


Sujet :

Dimensionnement en CSS

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut Redimensionnement de la navbar en CSS n'est pas lisse sur la fin
    Bonjour,

    J'ai pu redimensionner la navbar de Bootstrap sur le scroll down mais l'effet n'est pas lisse sur la fin. Le dernier palier se fait comme une marche d'escalier.

    Je redimensionne avec la transition CSS:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    -webkit-transition: all 0.4s ease;
    transition: all 0.4s ease;
    Et le jQuery:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $(window).scroll(function() {
      if ($(document).scrollTop() > 70) {
        $("nav").addClass("shrink");
      } else {
        $("nav").removeClass("shrink");
      }
    });
    J'ai mis un example ici : https://jsfiddle.net/h5vm95n5/ Vous pouvez voir la marche d'escalier sur la fin ?

    Comment faire l'effet lisse juqu'au bout ?
    Merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    cet effet "escalier" n'arrive que quand les 2 menus sont superposés, et qu'en scrollant, ils passent l'un à coté de l'autre.

    Il n'y a pas grand chose à faire coté CSS...

    ...à part gérer les largeurs de chaque menu (?) pour qu'ils restent toujours cote-à-cote.
    Mais bon, dans ce cas :
    • quel intérêt de 2 menus ?
    • il suffit de rajouter un onglet "Another page 2" pour tout foutre en l'air...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 551
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    En fait, cela vient du changement de la taille des fonts, en les passant de 16px à 15px.

    Dans cet exemple, il n'y a plus de changement de font et l'animation est bien lisse:
    https://jsfiddle.net/h5vm95n5/1/

    J'ai réussi avec Firefox à gérer le changement de font sans avoir de cassure sur la fin à l'effet avec "ease-out" à la place de "ease" et en mettant un "transition: transform 0.4s;" dans "nav.shrink a". Mais j'ai toujours le soucis avec Chrome, c'est pas lisse du tout.

    Donc pour l'instant la seule solution est de rester à une font de 16px.

    PS: Edge est le navigateur qui se comporte le mieux. Mais bon, celui qui compte le plus maintenant est Chrome

Discussions similaires

  1. [CSS 2.1] Mon fichier .css n'est pas pris en compte par Firefox 3.0.x
    Par anxious dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2009, 13h56
  2. Ma css n'est pas pris en compte
    Par c+cool dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 19
    Dernier message: 17/10/2007, 12h30
  3. Les images ne s'affichent pas et le css n'est pas appliqué sur mon site en ligne
    Par landar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2007, 19h47
  4. Le css n'est pas dispo mais la page html en contient !
    Par mappy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2006, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo