IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Big Data Discussion :

Idée Sujet de mémoire BI BIg Data M2


Sujet :

Big Data

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 30
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Idée Sujet de mémoire BI BIg Data M2
    Bonjour tout le monde,

    JE suis en M2 en alternance et j'ai pour mission le traitement de grandes masses de données en vba (macro) et avec d'autres solutions à venir.
    Etant donné que je travaille dans le but de garantir et de vérifier la qualité des données et que tout ce qui est domaine décisionnel m’intéresse tout particulièrement, je suis à la recherche d'un sujet de mémoire intéressant et dans lequel je peux rajouter des idées novatrices.

    est ce que vous auriez des propositions/idées ou indications sur le choix de ce sujet (developpement, architectures, algos et méthodes, outils..)?

    MEeerci !

  2. #2
    Modératrice

    Femme Profil pro
    Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Statisticienne, Fondatrice de la société DACTA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 893
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Votre question/besoin est bien trop vaste...

    De quels types de données disposez-vous ? Sur quel(s) domaine(s) métier s'appliquent-elles ? Quelles sont les éventuelles questions pour lesquelles vous pourriez utiliser vos données afin d'y répondre ?
    Je suggère que vous discutiez avec l'entreprise dans laquelle vous êtes en alternance afin de voir à quels besoins vous pourriez répondre à l'aide de leurs données et partir de là pour une idée de sujet de mémoire.
    Les choix d'architecture, algos et outils viendront ensuite, car ils seront fonction du/des besoins auxquels vous souhaitez répondre.

    Vous faites un M2 dans quel domaine ?


    Cordialement,


    A.D.

    Forum R
    Fournir le code utilisé (pensez aux balises code !), les packages nécessaires, ainsi qu'un court mais représentatif extrait du jeu de données et les éventuels messages d'erreur.
    Recherche d'informations concernant R : RSiteSearch / tutoriels : http://r.developpez.com/cours/ .

    Pensez également au bouton "Résolu" et à voter (en bas à droite des messages) lorsque vous avez obtenu une réponse satisfaisante.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 12/11/2015, 19h33
  2. Mémoire de fin d'étude en big data
    Par abdobim dans le forum Big Data
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/08/2014, 14h06
  3. Recherche idée pour sujet de mémoire
    Par intizerda dans le forum Forum général ERP
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/05/2007, 21h31
  4. sujet de mémoire ingénieur
    Par gigi_mn dans le forum Général Java
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/03/2007, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo