IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hyper-V Discussion :

Transfert WindowsXpMode de VirtualPc vers Hyper-V


Sujet :

Hyper-V

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Transfert WindowsXpMode de VirtualPc vers Hyper-V
    Bonjour,

    J'avais une machine Windows 7 Pro sur laquelle j'avais installé VirtualPc et WindowsXpMode
    Ceci me permettait de faire fonctionner et tester des appli dans cet environnement qui reste encore assez utilisé.

    J'ai une machine sous windows 10, dans le bios j'ai activé la gestion de la virtualisation et j'ai activé Hyper-V
    Est il possible de "transférer" mon WindowsXpMode de VirtualPc Vers Hyper-v sur mon windows 10 ?
    Comment procéder ?

    Si cela n'est pas possible vers Hyper-V , est ce possible vers VirtualBox ou vers VmWare Workstation Player ?

    Salutations

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 725
    Points : 15 125
    Points
    15 125
    Par défaut
    Citation Envoyé par stefroy Voir le message
    Est il possible de "transférer" mon WindowsXpMode de VirtualPc Vers Hyper-v sur mon windows 10 ?
    Essaye, tu verras bien. Au mieux ça fonctionne, au pire tu te prendras un message d'erreur mais il n'y a pas mort d'homme. Ensuite tu viens nous raconter.

    Citation Envoyé par stefroy Voir le message
    Comment procéder ?
    En créant une nouvelle machine et en lui faisant "manger" le fichier représentant le disque de l'ancienne machine. Ça passe ou ça casse, mais comme tu auras fait une sauvegarde de ton fichier avant, ça ne craint rien.

    Quant à répondre à ton autre sujet, tu es plutôt blondes ou brunes ? Et pour les vacances, mer ou montagne ? Plutôt veste ou plutôt blouson ? Moto ou bagnole ? On peut aller loin comme ça...
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 437
    Points : 43 078
    Points
    43 078
    Par défaut
    Si cela n'est pas possible vers Hyper-V , est ce possible vers VirtualBox ou vers VmWare Workstation Player ?
    De mémoire VirtualPC utilise des images vhd, lisibles par VirtualBox.

    Tu risques de te prendre des BSOD comme si tu montes un disque dur avec Windows dans un autre PC. Plus ou moins rattrapable. Avant utilisation du vhd avec VirtualBox, désinstalles les additions invitées VirtualPC dans la VM VirtualPC.

    Attention aussi au mode IDE SATA, la VM VirtualBox doit correspondre. Appliquer ceci peut faciliter la migration :

    MergeIDE

    Tu peux aussi consulter mon tuto sur le P2V, je pourrais y intégrer ton retour d’expérience VirtualPC :
    http://chrtophe.developpez.com/tutoriels/p2v/
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Transfert d'un service vers un autre module
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 07h49
  2. Transfert de fichier Client vers Serveur via INDY erreur ?
    Par bzh56 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 10h34
  3. [debutant] transfert d'une base vers un autre serveur
    Par Fris@u dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2006, 15h15
  4. transfert programme par bluetooth vers samsung SGH-E530
    Par impskil dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2006, 22h32
  5. [VB.Net] Transfert de fichier local vers serveur
    Par geros dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 15h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo