IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Différence résultat jointure entre sqlserver et msaccess


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 83
    Points : 229
    Points
    229
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Différence résultat jointure entre sqlserver et msaccess
    Bonjour,

    Je suis en train de refondre une appli ms access en remplaçant celui ci par sqlserver
    Pour vérifier que les ordres que je réécrit sont bons, j’exécute l'ancien sous ms access et je compare avec les résultats de sqlserver
    Jusqu'ici c'était cohérent mais la, je tombe sur un point que je ne comprends pas

    J'ai 2 tables, tabA de 320000 lignes et tabB de 16000.
    Lorsque je fais cet ordre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select tabA.a as AA, tabB.b as BB from tabA,tabB on tabA.a=tabB.b
    , j'obtiens 80000 lignes ce qui est cohérent avec sqlserver
    si je fais cet ordre :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select TabA.a as AA,TabB.b as BB from tabA left join Tabb on taba.a = tabB.b]
    j'obtiens 320000 lignes, ce qui est bon
    Par contre, msacess me montre toutes les lignes avec un BB non nul alors que sqlserver ne m'en présente que 80000 avec AA et BB et le reste avec AA,NULL ce qui est correct

    Est ce un bug ou c'est moi qui patauge ?

    A+

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 087
    Points : 5 203
    Points
    5 203
    Par défaut
    Bonjour,

    La 1e syntaxe est ambigue au sens où elle ne précise pas le type de jointure, je suis même surpris que cela fonctionne... Il est probable qu'access fait un inner join alors que pour MSQL un left join est demandé !
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.x] Doctrine : différence résultats entre helper et command
    Par eluus dans le forum Symfony
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/04/2015, 12h05
  2. Différence de calcul entre deux techniques de jointure
    Par berceker united dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/06/2012, 11h31
  3. Jointure entre deux résultats de 2 requetes
    Par fullmetalalchemiste dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/05/2012, 19h08
  4. Résultat jointure entre deux tables
    Par keitaro_bzh dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2009, 15h03
  5. Jointure entre deux tables et résultat
    Par Asdorve dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo