IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

utilisation de la fonction "pcolor"


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut utilisation de la fonction "pcolor"
    Bonjour,
    Mon objectif consiste à superposer différente figures obtenue à l'aide du commande "pcolor". le problème quand j'utilise hold on il affiche juste la dernière figure.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    T=...;
    pcolor(log(T));
    shading interp, c=colorbar;
    colormap(jet);
    Avez vous une solution ou bien un autre commande avec lequel l'option de superposer des figures est possible?
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    salut

    j'ai aucun problème pour superposer des objets pcolor
    peux tu mettre un peu plus de ton code ?

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    195
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 195
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    Merci, voici un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    [X,Y] = meshgrid(-8:.5:8);
    R = sqrt(X.^2 + Y.^2) + eps;
    Z = sin(R)./R;
    C = gradient(Z);
    mesh(X,Y,Z,C)
    R1 = sqrt(X.^4 + Y.^4) + eps;
    Z = sin(R1)./R1;
    C1 = gradient(Z);
    mesh(X,Y,Z,C1)
    pcolor((C1));
    shading interp, c=colorbar;
    c.Label.String = 'Temperature (°C))';
    colormap(jet);
    hold on
    pcolor((C));
    shading interp, c=colorbar;
    c.Label.String = 'Temperature (°C))';
    colormap(jet);

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de le fab
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 882
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 882
    Points : 3 432
    Points
    3 432
    Par défaut
    bein ca marche ton truc, simplement le 2eme pcolor cache le 1er
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    [X,Y] = meshgrid(-8:.5:8);
    R = sqrt(X.^2 + Y.^2) + eps;
    Z = sin(R)./R;
    C = gradient(Z);
     
    % mesh(X,Y,Z,C) ca sert à rien, c'est écrasé par la suite
     
    R1 = sqrt(X.^4 + Y.^4) + eps;
    Z = sin(R1)./R1;
    C1 = gradient(Z);
     
    % mesh(X,Y,Z,C1) ca sert à rien, c'est écrasé par la suite
     
    figure
    pcolor((C1));
    shading interp, c=colorbar;
    c.Label.String = 'Temperature (°C))';
    colormap(jet);
     
    hold on
    h = pcolor((C));
    set(h, 'FaceAlpha', 0.5); % transparence pour voir le premier
    shading interp, 
    c=colorbar;
    c.Label.String = 'Temperature (°C))';
    colormap(jet);

Discussions similaires

  1. Utilisation de la fonction paste et quote
    Par noubs dans le forum R
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2015, 09h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo